Помогите разобраться

• Автор темы Автор темы Яло1

Яло1

🟢
Активность
6
26.11.2009 года приблизительно в 21.00 у моего брата (32 года) заболела голова, поднялось высокое артериальное давление. В течение 5-10 минут состояние стало ухудшаться (появилась потливость, потеря координации). Была вызвана скорая помощь. Наблюдалось парализация левой стороны туловища и искривление рта в левую сторону. Врач поставил предположительный диагноз инсульт.Его доставил в больницу. Дежурным врачом в больнице на основании проведенного обследования и результатами КТ был выставлен диагноз - острое нарушение могзового кровообращений по гемаррогическому типу. Врач нас поставил в известность о диагнозе и сообщела, что созвонились с врачами в другой больнице, где находится нейрохирургическое отделение, и сказала, что его будут транспортировать на операцию. Брат был в сознании, немного была потеряна координация, он пытался говорить..он говорил, просто немного невнятно. Вообщем, когда его привезли те врачи (нейрохирурги) посмотрев на снимок решили, что в операции он не нуждается. Ему дали наркоз, подключили к апаратуре ( это было около 1 ночи) и все оставили да утра. Только в 7 утра ему сделали повторное КТ, где увидили, что гематома разорвалась и кровь залила уже почти весь мозг. Ему сделали безполезную операцию...через 3 днян он скончался неприходя в сознание..
Уважаемый доктор! Я хочу узнать существет ли какой нибудь порядок действия при личении нейрохирургических больных? Получается брату сделали КТ еще в другой больнице и только через 7 часов сделали повторное КТ. Как можно проводить какое либо медикаментозное лечение и при этом не контролировать состояние головного мозга??? Так вот, мы с родителями считаем, что если бы врачи контролировали его состояние, т.е. сделали КТ через час , а потом еще через час и еще и еще, то они могли бы вовремя увидить отрицательную динамику и таки сделали бы обещанную операцию...Я пишу что бы спросить каким образом должно проходить лечение....потому что врачи нас уверяют, что у него не было показаний к операции...я понимаю, что вам не достаточно информации для ответа, но все же... Спасибо!

Здравствуйте!
Выражаю вашей семье свои соболезнования.
К сожалению, представленной вами информации явно недостаточно, что бы давать какие-либо комментарии. Для этого необходимо, по меньшей мере, ознакомиться с медицинской документацией...

Назад
Сверху