Мне 25 лет, у меня варикоцели. Хотел бы знать, исходя из результатов УЗИ:
1. Нужно делать операцию или нет?
2. Если да, то, когда операция делается, то что режут и что делают?
3. Может ли УЗИ показать мою способность к возможности зачать ребёнка или это спермограмма?
4. Сколько стоит операция в Москве, какие условия?
Правое яичко:
Размеры: 42х25 мм
Контуры: ровные
Структура: Однородная
Эхогенность: Нормальная
Придаток не увеличен в размерах: головка 10х11 мм, структура однородная, тело и хвост толщиной до 4-6 мм, структура сохранена.
Сосуды по ходу семенного канатика лоцирубтся до верхнего полюса, диаметром до 2.2 мм, при пробе Вальсальвы обратного кровотока не выявлено.
Левое яичко:
Размеры: 44х24 мм
Придаток не увеличен в размерах: головка 8х11 мм, структура однородная, тело и хвост толщиной до 4 мм, структура сохранена.
Сосуды по ходу семенного канатика лоцирубтся до верхнего полюса, диаметром до 3 мм, при пробе Вальсальвы лоцируется обратный кровоток в теч. 2 сек.
Объёмные образования: не выявлено.
Свободная жидкость: в левой половине мошонки чуть больше нормы, в правой - в обычном количестве.
В положении стоя слева вены семенного канатика лоцируются до середины яичка.
Заключение: Эхо-признаки варикоцеле слева 1-2 ст.
Саму картинку УЗИ не могу приложить, сканер её не берёт, к сожалению.
В общем, что посоветуете.
1. Нужно делать операцию или нет?
2. Если да, то, когда операция делается, то что режут и что делают?
3. Может ли УЗИ показать мою способность к возможности зачать ребёнка или это спермограмма?
4. Сколько стоит операция в Москве, какие условия?
Правое яичко:
Размеры: 42х25 мм
Придаток не увеличен в размерах: головка 10х11 мм, структура однородная, тело и хвост толщиной до 4-6 мм, структура сохранена.
Сосуды по ходу семенного канатика лоцирубтся до верхнего полюса, диаметром до 2.2 мм, при пробе Вальсальвы обратного кровотока не выявлено.
Левое яичко:
Размеры: 44х24 мм
Придаток не увеличен в размерах: головка 8х11 мм, структура однородная, тело и хвост толщиной до 4 мм, структура сохранена.
Сосуды по ходу семенного канатика лоцирубтся до верхнего полюса, диаметром до 3 мм, при пробе Вальсальвы лоцируется обратный кровоток в теч. 2 сек.
Объёмные образования: не выявлено.
Свободная жидкость: в левой половине мошонки чуть больше нормы, в правой - в обычном количестве.
В положении стоя слева вены семенного канатика лоцируются до середины яичка.
Заключение: Эхо-признаки варикоцеле слева 1-2 ст.
Саму картинку УЗИ не могу приложить, сканер её не берёт, к сожалению.
В общем, что посоветуете.