Помогите с трактовкой анализов

Активность
40
Здравствуйте, помогите пожалуйста трактовать анализы, так как мой гинеколог столкнулась с таким впервые.
Я сдавала TORH комплекс, планирую беременность через месяцев 6-10.

Непонятны результаты анализов по цитомегаловирусу:
anti - CMV IgG 67.3 Ед/мл
anti - CMV IgM Сомнительно
Авидность anti-CMV IgM 0.85 Индекс
(Индекс авидности anti - CMV IgG высокий. Вероятность недавнего (3 мес) первичного инфецирования низка. Рекомендуем повторить.

Повторный анализ через 3 недели показал:
anti - CMV IgG 79.2 Ед/мл (УВЕЛИЧЕНИЕ)
anti - CMV IgM Сомнительно
Авидность anti-CMV IgM 0.87 Индекс (ТОЖЕ УВЕЛИЧЕНИЕ)
(Индекс авидности anti - CMV IgG высокий. Вероятность недавнего (3 мес) первичного инфецирования низка. Рекомендуем повторить.

Что это может значить? есть этот цитомегаловирус у меня или нет?
Гинеколог отправила меня в институт иммунологии (м. Перово) сдавать анализ кровь и мочу репликацию цитомегаловируса, сказала, что может быть эти анализы что то прояснят.
Кто нибудь когда нибудь с таким сталкивался? что это значит и к чему приводит? надо ли лечить?

И еще один вопросик:
anti Rubella IgG 8.6
anti Rubella IgM отрицательно
anti - HSV IgG 21.9 (ЭТО ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ПРЕДЕЛОВ РЕФЕРЕНСНЫХ ЗНАЧЕНИЙ) что это значит? надо мне делать прививку от краснухи или нет?

Рекомендую Вам пересдать кровь на CMV IG M в другой лаборатории, а также сдать мазок на ДНК ЦМВ. После этого можно будет решить, нужно лечить ЦМВ или нет. Что касается краснухи, то по данным большинства лабораторий значение меньше 10 расценивается как отрицательное, т.е. есть смысл делать прививку от краснухи. А anti - HSV IgG 21.9 - это вообще антитела к вирусу герпеса и в них нет ничего страшного.

<p><a href="http://www.nazimova.com/">www.nazimova.com</a></p>

Назад
Сверху