Помогите советом, пожалуйста

• Автор темы Автор темы oxana1972

oxana1972

🟢
Активность
26
Добрый день,
мне 33 года.
уже две недели ежедневно у меня какое-то головокружение, чувство нереальности, немного подташнивание и ощущение, как будто у меня изнутри что-то давит то на виски, то на затылок, то на уши, иногда кажется, что что-то со зрением (я ношу линзы). Раньше у меня частенько болела голова, особенно после волнения или расстройства.

Знакомые испугали, что это может быть менингит, но я пробую доставать подбородком до груди, это делаю, но начинает немного болеть спина в области лопаток, ноги в коленях тоже разгибаю при согнутом тазобедренном суставе.
Невропатолог в поликлинике мне поставила диагноз ВСД и остеохондроз шейного отдела позвоночника.
Доктор, пожалуйста, ответьте, как можно скорее на несколько вопросов:

1. Как убедиться, что это не менингит (пункцию делать страшно)?
2. Врач посоветовала сделать М-эхо, а потом если что МРТ, насколько это безопасно?
3. Может ли все эти ощущения вызывать остеохондроз и достаточно ли массажа, если да?

Может быть, посоветуете что-нибудь еще?

Спасибо заранее.
Оксана

Здравствуйте, Оксана!
Думаю, что о менингите вряд ли стоит вести речь в данном случае, тем более. что невролог не нашел особой патологии при осмотре.
Учитывая, что помимо головной боли (распирающего характера?) имеют место зрительные нарушения я бы все же советовал провести МРТ головного мозга, сделать ультразвук сосудов питающих головной мозг с функциональными пробами, ЭЭГ, посетить окулиста (обязателен осмотр глазного дна), промониторировать артериальное давление.
Данное обследование является безопасным, но при условии, что вы не беременныи у вас не установлен водитель ритма.

Назад
Сверху