помогите, у меня глисты

Активность
2
здравствуйте, заранее прошу прощения, что создала новую тему. просто таким образом я надеюсь на более быстрый ответ..

несколько дней назад обнаружила у себя глистов. никогда раньше не жаловалась на такое (ну разве что в детстве), тут же побежала в аптеку. там аптекарь посоветовал мне декарис (50 мг). приняла в воскресенье вечером. все прошло. но в понедельник вечером опять чувствую эту мерзость... помогите, пожалуйста! и да, думаю, стоит уточнить, что сами гельминты очень маленькие (около 3 мм).

очень надеюсь на скорый ответ

с уважением

Какие именно глисты? Острицы?

Даже после принятия препарата может произойти самозаражение, напр. через белье, немытые руки и прочее.

мм, я не знаю, какие именно. маленькие, беленькие. с острыми концами. голову не видно, плоские..
я старалась все сразу же перестирать и быть крайне аккуратной..

у меня вопрос: могу ли я сейчас же снова повторить декарис, или, например, принять другой препарат (например, вермокс)

спасибо

мм, я не знаю, какие именно. маленькие, беленькие. с острыми концами. голову не видно, плоские..
я старалась все сразу же перестирать и быть крайне аккуратной..

у меня вопрос: могу ли я сейчас же снова повторить декарис, или, например, принять другой препарат (например, вермокс)

спасибо

вы можете принимать другие препараты.

Но помните, что белье нужно не только перестирать, но и прогладить под паром (а то что можно, даже прокипятить).

Кроме того, будет лучше если вы точно установите вид глистов, поможет точнее подобрать лекарство. У разных паразитов разные места обитания. Может, вам нужно будет еще сделать микроклизмочки или клизмы с лекарствами.

Подойдите к врачу, тут нечего стесняться. Это такая вещь, что бывает.

Назад
Сверху