Помогите!

  • Автор темы Автор темы Ioanna

Ioanna

🟢
Активность
10
Добрый день доктор! Очень нужна консультация специалиста для брата! Самочуствие у него стало ухудшаться уже 2 года назад, аппатия, отсутствие сил, большая слабость, депрессии и пр. Обследовались у всех возможных специалистов, все органы в норме. Врачи в недоумении, но ему все хуже и хуже. Вот на днях его показали специалисту по репродуктивным вопросам, он предположил, что у брата "мужской климакс". Назначили ему анализы на мужские гормоны, первоначально тестостерон и тестостерон свободный. Результаты были таковы: Тестостерон - 8,37 пг/мл; тестостерон свободный - 17,4 пг/мл. Повторно сдали расширенные анализы в другой лаборатории. Результаты таковы: ЛГ - 3,72 ммЕ/мг; ФСГ - 1,72 ммЕ/мг; Пролактин - 160 ммЕ/л; тестостерон - 33,71 ммоль/мл; тестостерон свободный - 3,88 м/мл. Результаты анализов расходятся с предыдущими, плюс ко всему разъяснений по данным результатам не дали вообще. Скажите его данные в пределах нормы или нет? О чем это говорит и могли ли результаты тестостерона поменяться за незначительный срок? Говорят ли данные его анализов о мужском климаксе, могут ли они вызывать такое самочуствие у молодого 30-ти летнего парня (из-за слабости не может самостоятельно передвигаться по улице), и о нарушении работы какого органа при таком самочуствии вообще может идти речь, к какому специалисту нам следует обратиться для полноценного обследования и лечения? Заранее спасибо, очень ждем Ваш ответ!
 
Ответ: Помогите!

По поводу мужского климакса я не компетентен - вам лучше обратиться с этим вопросом на соседний, сексологический форум, вот сюда
Хотя, я не уверен, работает ли этот форум в настоящее время. Если нет, попытайте счастья на специализирован сексологических форумах других сайтов, например на Русмедсервере.
Вообще, могу вам сообщить своё, как я уже сказал, некомпетентное мнение в этом вопросе: я в своей практике не сталкивался со случаями "мужского климакса" в 30 лет. Разве что речь идёт не о названии диагноза, а о названии синдрома. Но синдром, в свою очередь, должен вызываться каким либо патологическим процессом, болезнью, например, нарушением работы эндокринных желёз, в следствии инфекции, новообразовательного процесса и т.д. Но ничего этого, как вы пишете, не выявили, а отдельно, не имея основы в виде определённого заболевания, никакой синдром существовать не может.
к какому специалисту нам следует обратиться для полноценного обследования и лечения?
О полноценном лечении, пока неясно что именно лечить, а стало быть и о выборе специалиста, вести речь преждевременно. Сначала нужно определиться с обследованием. Если вы живёте в Москве, то могу вам порекомендовать ведомственную поликлинику ОАО РЖД - они принимают пациентов "с улицы", официально и за весьма умеренные деньги. Могу там порекомендовать и конкретных врачей, если будете туда обращаться - я давно с ними работаю и многих знаю.
В дальнейшем же, в выборе врача будем ориентироваться на данные обследования, годиться?
 
Назад
Сверху