Добрый день, у меня близорукость -5 ( на обих глазах) миопия 2 степени,на данный момент я беременная ( 33 недели), когда проходила осмотр у окулиста, врач сказал что настаивай на КС( кесарево сечение) т.к. сетчатка слабая, возможно потеряешь зрение, В ЖК врач акушер-гинеколог сказал что сама рожу, и направил еще раз к окулисту (чтобы дали заключение), я сходила повторно к окулисту в заключении написано: при правильном введении родов разрешается естественные роды. С заключением от врача окулиста я поехала в роддом определиться какие все-таки роды мне безопасны, врач почитал заключение, и сказал что непонятное заключение и съездий к другому окулисту, пускай напишет четкое заключение:а) естественные роды, б)роды без потуг, в) кесарево сечение.Я обратилась к другому окулисту и мне сказали что ни какого заключения окулист вообще не дает и что при близорукости не важно какой степени сетчатка слабая((( выбор родов решает врач который принимает роды. Вопрос: что мне делать, я понимаю что ни кто не хочет на себя брать ответственность и ни кто мне не даст гарантию потеряю я зрение или нет(((??? Подскажите как быть?