Помоготе разобраться

  • Автор темы Автор темы kSw
K

kSw

Мне 32 года. У меня продолжительное время держалась днем субфебрильная температура (утром и вечером не было), пару раз были ночные выпоты, что меня очень настораживало. Анализы были все в норме, кроме биллирубина (немного повышен). Немного увеличина печень и желчный с перегином в нескольких местах. Делал цифровую флюрографию в тубдиспансере спереди и ззади. В легких все чисто. Вроде особо ничего страшного. Прошел курс лечения в гастроэнтеролога. Печень стала на место, но температура все равно еще держалась. Полгода назад умер от рака легких мой отец. У него была субфебрильная температура и долго не могли установить диагноз, так как плохо сделали рентген. И черт меня дернул пойти еще раз на рентген в онкодиспансер , там сделали снимок спереди и сбоку и еще томмограмму Если мне не изменяет память, то суммарная доза составила 1,8 мРентген.

Буквально через неделю сдавал контрольные анализы крови, биллирубин был в норме но резко вырос уровень гемоглобина и эритроцитов

эритроциты 5,21

гемоглобин 164

лейкоциты 4,2

еозинофилы 1

нейтрофилы 85

лимфоциты 12

моноциты 2

СОЕ 2

Биохимия:

сахар 4,35

биллирубин 18,7

прямой 2,3

непрямой 16,4

Общ билок 62,7

тимолова 3,5

сулемова 82

АСТ 0,15

АЛТ 0,30

амилаза 6,7

Буквально на следующий день сдал анализы в другой клинике:

эритроциты 4,5

гемоглобин 145

цветной показатель 0,96

лейкоциты 6,5

эозинофилы 2

сегментоядерные 70

лимфоциты 21

моноциты 5

СОЕ 1 .

Терапевт рекомендовал принимать аспикард (два месяца).

Знакомый врач сказал, что это может быть начальная стадия эритремии.

Чесно говоря, впал в панику, довел себя до неврастинии, давление было очень высокое и не сбивалось, потерял сон и спокойствие.

Потом с определенными промежутками сдавал анализы в разных лабораториях , гемоглобин 145-158, эритроциты ;4,5-4,9, тромбоциты 250-160. В разных лабораториях по разному, остальные показатели в норме. В основном средне между первым и вторым анализом. До лечения гемоглобин был 130. Автоматом толком нигде не делают, только вручну.

Чесно говоря, чувствую себя не очень: слабость, закладывает уши, румянец на щеках, покраснели косточки на ладонях и кожа на них стала сморщеной, бессоница, как правило по утрам, хотя засипаю нормально, иногда небольшой кожный зуд на щеках, на глазах видны извивыстые сосудики, иногда чувствую сильное серцебиение и как кровь пульсирует по венам, особенно на икрах ног, головние боли, давит в висках, к вечеру такое впечетление будто целый день носил тесную шапку.

Был на приеме у гематолога, но он не придал особого значения моим словам, лишь ущипнул за руку и сказал что эритремии у меня точно нет.

На приеме у терапевта - селезенка не увеличена. АД иногда норма, а иногда поднимается до 135 на 85.В последнее время днем до 145-90.

Начались проблемы в феврале месяце.

Уже совсем запутался и не знаю что лучше предпринять.

Пока полтора месяца принимаю фезам, сначала немного вроде меньше стало закладывать уши. Врач-терапевт предлагает обледовать сосуды головного мозга, и колоть внутривенно кавинтон. Что бы Вы посоветовали?
 
Вам не нужно обследовать сосуды головного мозга и колоть кавинтон, а нужно обратиться за консультацией к психиатру/психотерапевту. Вероятно причина Ваших недугов находится в психоэмоциональной сфере.
 
С алкоголем особо не дружу, как и с никотином :)

Давно взял себя в руки и уже не паникую.

Надобности в общении с психотерапевтом не вижу, но спасибо за совет.
 
Сделал ЕЕГ.

Вот заключение (в переводе с украинского):

на фоновой ЕЕг преобладает альфа-ритм, слабо модулированый, десинхронизированый частотой 8-13Гц, амплитудой 55-65мВ.

Почти отсутствует передняя-задняя дифференциация.

Бета ритм - равномерно распределён по всей поверхности главного мозга, частотой 14-17 Гц, амплитудой до 30 мВ.

При гипервентиляции 2,0 мин - явл. гиперсинхронной пароксизмольной активности, комплексов пик-медленная волна, острых волн амплитудой до 135-140 мВ.

"вогнищевих" изменений нет.

Заключение:

Явления иритации, проявления "судомнои" готовности главного мозга, высокий порог возбуждения нейронов.

Сказали что это "судомотомність"

Как вы могли бы это прокоментировать.
 
Прокомментировать можно так: любое исследование должно проводиться по показаниям, иначе подобные результаты, как у Вас на ЭЭГ, могут дать толчок новой серии ненужных обследований и лечений и так до бесконечности. Результат всякой ЭЭГ нужно рассматривать в связке с клинической картиной. Если в клинике нет приступов с потерей сознания, других пароксизмальных (приступообразных) проявлений, то наличие "судорожной" готовности мозга является лишь отражением дезинтеграции неспецифических срединно-стволовых структур мозга и может свидетельствовать об имеющихся длительное время психовегетативных нарушениях ( Вейн А.М.), что мы и видим у Вас.

Мой совет остается в силе- не нужно больше обследоваться, если Вас еще продолжают беспокоить те проявления болезни о которых Вы писали в своем первом сообщении, то нужно обратиться к грамотному психиатру/психотерапевту.

Это именно то врач, который Вам нужен.
 
Я обратился на очную консультацию к невропатологу.

Он прописал таблетки бетасерк (0.5т. - 2р.), аскофен (1т-1р.), диклоберл

(0,5т. -2р.) и edlomli (1т.- ).

А также направил на УЗИ сосудов головного мозга.

На УЗИ - умеренный ангиоспазм s-d спровоцированный затруднённым венозным оттоком teans cran, кровоток равномерный, симетричный N. Тонус артерий увеличеный (если правильно прочитал и перевел).

Результат еще врачу не показывал.

Стоит ли принимать диклоберл, у него много побочных эффектов?
 
То есть Вы хотите в третий раз услышать совет обратиться к психотерапевту? Если Вы игнорируете наши рекомендации, какой смысл спрашивать?
 
Бог любит троицу :)

А если серьезно, то, конечно, я прислушиваюсь к Вашим рекомендациям, но считаю, что без очной консультации невропатолога сложно установить окончательный диагноз. К тому же квалифицированного психотерапевта у нас найти просто нереально. Остаеться надеяться на Вашу помощь.

Извините, если был слишком назойлив.

Врач прописал дополнительно еще кавинтон в таблетках и ескузан.
 
Назад
Сверху