Популярно о резус-конфликте

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Гемолитическая болезнь плода и новорожденного это состояние, возникающее в результате несовместимости крови матери и плода по некоторым антигенам. Наиболее часто гемолитическая болезнь новорожденного развивается вследствие резус-конфликта. При этом у беременной женщины резус-отрицательная кровь, а у плода резус-положительная.
Полная версия статьи:
http://nedug.ru/library/Doc.aspx?item=87259

Как-то когда я была студенкой одна ученая дама попросила меня дать ей мою кровь на определение Резус-фактора Ее привлекла моя эстраординарная внешность дама изучала сибирские народы Результат анализа даму шокоровал так как таких супердоминантных генотипов на территории СССР почти нет Мой генотип оказался африканским Только после анализа дама спросила откуда все-таки я родом Я ответила что предки были крепостными у петербургских бар один дед родился в Гатчине бабка-блондинка тверская а остальные из Принаровья русский берег недалеко от Чудского озера Единственным африканцем в этих местах был Пушкин и его прадел Раннибал воевавших как раз под Нарвой 21 год в войске Петра I.
Жить мне с таким генотопом тяжко, как Пушкину. Могу ли я подтвердить эту гипотезу?

Назад
Сверху