Порез. Что делать?

• Автор темы Автор темы hhh
Немедленно иди в поликлинику/травмопункт!

Если порез глубокий - может начаться загноение и заражение. Лить в зияющую рану йод, перекись или забивать мазью Вишневского - это как после ожога руку в кислоту совать. Еще хуже будет. Промыть чистой водой (можно раствором марганцовки). Не отмачивать в марганцовке! Забинтовать чистым бинтом и к врачу.

Когда в школе учился - ездили мы в колхоз убирать кормовую свеклу. Здоровенные такие штуки с ботвой. Вытащил из земли (двумя руками) - ботву отрубил. Для отрубания был большой нож. В общем, после n-ного раза, промахнулся и врубил в сустав указательного пальца на левой руке. А вокруг грязь, земля. Земля в рану забилась. Повезло - только шрам остался. А мог бы столбняк подхватить.

Ё@#$#! Во я дебил, а я-то думал что здесь крутые порнушные линки! Porez, по аналогии с warez.

Это фигня. Вот я на даче в 5 лет чуть себе топором указательный палец не отрубил (порез был 5 мм). С тех пор шрам остался. Тогда мне зеленкой помазали палец и всё прошло.

А с корпусами постоянно такая фигня. Как начинаю апгрейд делать, руки постоянно в крови (как у врачей после операции)

жуть

остались два больших белых пятна - они рассосутся со временем?
вроде ничем не заразился, но рассасываться не хочет!

Купи масло чайного дерева и постоянно намазывай, всё залечится и рассосётся быстро.

не плачь
"шрамы украшают мужчину"

а вот подобные темы.. боюсь что нет
сорри

да, ты наверное права... пришел ее логический конец.

Спасибо всем кто отозвался!!!

у меня открытая рана месяц заживала, но я не мочила не травмировала никак.. мне кажется может и быстрее зажить. я в больнице лежала, к нам поступила девушка с пришитым пальцем, так через неделю она его уже чувствовала, а потом все зажило. в общем не бойтесь, все равно все заживет. и включите в меню лук, продукты с коллагеном, кальцием, зелени побольше.

у меня открытая рана месяц заживала, но я не мочила не травмировала никак.. мне кажется может и быстрее зажить. я в больнице лежала, к нам поступила девушка с пришитым пальцем, так через неделю она его уже чувствовала, а потом все зажило. в общем не бойтесь, все равно все заживет. и включите в меню лук, продукты с коллагеном, кальцием, зелени побольше.

А продукты с коллагеном это какие например?

мне девушка палец покусила в порыве страсти вроде.... (
Сижу - страдаю.....
Главное - не заливай раны йодом!!!! после того, как девушшка меня порезала ножом, я обиделся и залил раны йодом.... потом лечился уже от ожогов.....
Чтобы не было ожогов, как обрабатывать порез йодом:
  1. Остановите кровотечение: Прижмите место пореза чистой тканью или марлей и подождите несколько минут, пока кровь не остановится.
  2. Очистите рану: Промойте порез чистой водой с мылом. Убедитесь, что в ране нет грязи и других загрязнений.
  3. Обработайте йодом: Смочите ватную палочку в растворе йода (не более 5%) и аккуратно обработайте края раны. Избегайте попадания йода непосредственно на поверхность пореза, так как это может вызвать ожог.
  4. Наложите повязку: Закройте порез стерильной повязкой или пластырем.

Назад
Сверху