пористость кожи

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Как безопаснее всего удалить пористость кожи и остаточные явления после прыщей? Мне 28 лет. Сейчас появилось очень много решений этой проблемы- и лазер, и хим. пилинг, и фруктовый пилинг, и шлифовка, и даже какие- то маски "ЛаСтрада" и "WeekendPeel", и еще много чего, а вот что выбрать? Знакомая делала лазерную шлифовку, у нее остались ужасные шрамы, кожу ей сожгли. У меня на щечке есть родинка, все ли процедуры по удалению пор мне можно делать?

Вложения

• lek-internet.jpg
    lek-internet.jpg
    32,3 КБ · Просмотры: 1 308
Д-р Росс

Уважаемая, Марина.
В отношении пор кожи лица: на данный момент не существует метод, позволяющий существенно или постоянно изменить их размер и количество, поэтому фраза «Сейчас появилось очень много решений этой проблемы» не соответствует действительности. Высушивающие кожу вещества могут на короткий срок сузить поры, после чего они принимают свой обычный размер. Пиллинги, маски, лазерное омоложение в этом отношении неэффективны. Таким образом, на данный момент не существует метода, позволяющего решить эту проблему.
В отношении последствий прыщей или себационных кратеров. Наиболее эффективно лазерное омоложение кожи посредством эрбиевого лазера. Следует иметь в виду, что после полного периода реабилитации, только у 50% пациентов после первой шлифовки отмечается улучшение. Степень такого улучшения весьма различна: от значительного – у меньшинства, до маловыраженного – у большинства из этих 50%. Пиллинги еще менее эффективны, но иногда более опасны. В общем случае, они имеют узкую направленность на удаление ороговевшего слоя кожи – омоложение и все.
Родинка не должна подвергаться лазерному или химическому воздействию или должна быть удалена до проведения процедуры.
Вашей знакомой было проведено неквалифицированное лечение.

С уважением, д-р Росс

Назад
Сверху