L
Larissa_T
⚪
Здравствуйте! Очень прошу Вашего совета к кому мне обратиться.
Лечащий кардиолог (недостаточность митр. и аорт. 1-2 ст., приобретенн., ревм.) направил меня
к эндокринологу, так как подозревает гипотиреоз. Постоянная слабость, часто падает давление, аритмия, все время хочется спать, холодные руки и ноги, температура тела 36.1-36.2, периодические отеки (не такие как при пороках сердца!),повысился
холестерин, я располнела (хотя всегда была худой). Из-за низкого давления почти не
выхожу из дома, тяжела физич. нагрузка. Кардиологи говорят на основании ЭХО таких
симптомов быть не может. Эндокринолог направила меня сделать ТТГ, Т3 и Т4 и сказала, что все в норме, "гормонов вам хватает, это не щитовидка!" Но я сделала более в другом месте более полный анализ:
ТТГ - 1,49 Т3 - 0,85 Т4 - 6,57
св. Т3 - 2,3 св. Т4 - 0,54
Антитела к тиреоглобулину - 77,8
Антитела к микросомальной фракции - 422,0 (!)
УЗИ: диффузный зоб, множ. узелки справа и слева.
На всякий случай привожу последнее ЭХО.
диам аорты - 30, утолщ стенок
откр аорт - 18 краевое упл створок
лев предс - 34
митр - пролабирует передняя створка
кон-сист разм - 26
кон-диаст разм - 43
фракция выбр. - 68
задн стенка лж - 10
межж перег - 10
прав жел - 20
Допплер:
регургитация мр, тр, ар I-II
град/скор лк 2.0 мк 5.3 тк рег 2.2
Закл: фиброзн уплотн стенок аорты, краевое упл створок Аорт кл.
Недост Аорт, Тр, Мт I-II
Полости не расширены, сократимость не нарушена
Мне 60 лет, из прочих болезней есть стенокардия и энцефалопатия.
Пожалуйста, скажите похоже ли это на гипотиреоз? Где в Москве найти опытного эндокринолога, похоже, в моем случае 2 болезни сразу? Может, Вы можете даже конкретно подсказать к кому обратиться? Очень надеюсь на Ваш совет.
С уважением
Лариса
Лечащий кардиолог (недостаточность митр. и аорт. 1-2 ст., приобретенн., ревм.) направил меня
к эндокринологу, так как подозревает гипотиреоз. Постоянная слабость, часто падает давление, аритмия, все время хочется спать, холодные руки и ноги, температура тела 36.1-36.2, периодические отеки (не такие как при пороках сердца!),повысился
холестерин, я располнела (хотя всегда была худой). Из-за низкого давления почти не
выхожу из дома, тяжела физич. нагрузка. Кардиологи говорят на основании ЭХО таких
симптомов быть не может. Эндокринолог направила меня сделать ТТГ, Т3 и Т4 и сказала, что все в норме, "гормонов вам хватает, это не щитовидка!" Но я сделала более в другом месте более полный анализ:
ТТГ - 1,49 Т3 - 0,85 Т4 - 6,57
св. Т3 - 2,3 св. Т4 - 0,54
Антитела к тиреоглобулину - 77,8
Антитела к микросомальной фракции - 422,0 (!)
УЗИ: диффузный зоб, множ. узелки справа и слева.
На всякий случай привожу последнее ЭХО.
диам аорты - 30, утолщ стенок
откр аорт - 18 краевое упл створок
лев предс - 34
митр - пролабирует передняя створка
кон-сист разм - 26
кон-диаст разм - 43
фракция выбр. - 68
задн стенка лж - 10
межж перег - 10
прав жел - 20
Допплер:
регургитация мр, тр, ар I-II
град/скор лк 2.0 мк 5.3 тк рег 2.2
Закл: фиброзн уплотн стенок аорты, краевое упл створок Аорт кл.
Недост Аорт, Тр, Мт I-II
Полости не расширены, сократимость не нарушена
Мне 60 лет, из прочих болезней есть стенокардия и энцефалопатия.
Пожалуйста, скажите похоже ли это на гипотиреоз? Где в Москве найти опытного эндокринолога, похоже, в моем случае 2 болезни сразу? Может, Вы можете даже конкретно подсказать к кому обратиться? Очень надеюсь на Ваш совет.
С уважением
Лариса