Посади дерево за мужа = Акция

Активность
22
Акция в поддержку незаконно осужденных предпринимателей Ольга РОМАНОВА,

журналист Посади дерево за мужа
Еженедельная авторская передача Ольги Романовой «ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАЗЛЫ»

ave.jpg
20 сентября 2011

В минувшие выходные жены незаконно осужденных предпринимателей сажали деревья. Акция получилась международной: сажали в Канаде, в Литве и у нас, под Тулой. Она называлась «Посади дерево за мужа». На деревья вешались бирочки — с фамилией бизнесмена, сроком и номером статьи. Повесили их по несколько штук — получилось, как на новогодней елке.

1. Ольга Романова, акция в поддержку осужденных предпринимателей



Ольга Романова, акция в поддержку осужденных предпринимателей

высокое качество (19,11 Мб) низкое качество (9,03 Мб)

Здравствуйте, я Ольга Романова.

Очень, очень злая Романова. И в принципе не добрая, а уж сегодня совсем. И довела меня до цугундера одна гламурная киса, у которой дружочка-чиновника засадили за групповое изнасилование.
Дело громкое было, наверняка знаете — но уж пожалею гламурную кису, без подробностей… А главное — очень и очень давнее.
И вот гламурная киса стучится ко мне в личку и спрашивает: как давить на суд? Да пошла бы ты на фиг, киса. И даже не хочу объяснять, почему. Но киса не отстает, пишет дальше, цитирую:
«Я ездила и жила за рубежом, у меня отличное знание языков, и наблюдательность позволила заметить многое, что туристы не замечают... Тенденции в мире во всем не самые радужные... но собственный дом... отдать на растерзание... и уйти в чужой иммигрантом, чужим, мне кажется неправильным. Вы полагаете, что в том деле ребятам освещением правды и несправедливости нельзя помочь? Ведь это же не правительство, а рейдеры, почти сгинувшие, и запущенный в работу проплаченный карательный аппарат».
Безусловно, киса. Конечно, не правительство, не МВД с ФСБ, не ФСИН и Минюст, а инопланетяне прилетели, и безобразия тут нарушают.
Никто, кстати, не говорит, что по тюрьмам у нас сидят сплошь невиновные. Это не так, к счастью. Правда, к счастью небольшому. Известно, что посадить невинного гораздо хуже и страшнее, чем отпустить виновного. Вот за невинно посаженных мы в минувшие выходные сажали деревья.
Мы отличаем виновных от невинных. По экономическим делам их отличить легко — по действиям, и вообще наличию потерпевших и по ущербу: часто ни потерпевших, ни ущерба в экономических делах нет, зато есть громадный срок. В других делах сложнее — мы не криминалисты и не следователи, а потому судить об этом не беремся. Кроме разве что дела Владимира Макарова, широко известного, который бездоказательно обвинялся в изнасиловании собственной семилетней дочери и получил громадный срок.
В минувшие выходные жены «заказных экономических» сажали деревья. Акция получилась международной: сажали в Канаде, в Литве и у нас, под Тулой. Фото прилагаются. Акция называлась «Посади дерево за мужа».
Но мы сажали не только за мужей. Кто-то за сына, кто-то за брата, за сестру, за жену. Нам было весело, мы были вместе. Плюс — наша группа, которая приехала под Тулу, сажала деревья у дома престарелых, общались с бабушками, привезли им подарочки и кое-что из насущного. Посадили 30 яблонь и несчетное число кустов смородины.
На деревья взялись вешать бирочки — с фамилией родного человека, сроком и номером статьи. Бирочек все равно оказалось больше, чем деревьев. Повесили по несколько бирочек, получилось, как на новогодней елке.
На обратном пути придумали, что зимой мы сделаем акцию «Слепи дело». Договоримся с детским домом, приедем к ним, слепим им снежный городок, горки зальем и всяких снежных баб. Ну, и к бабушкам нашим, конечно, доедем, навестим и бабушек, и наши яблони.
Присоединяйтесь. С нами весело.

Материал подготовили: Ольга Романова, Алексей Козин, Дарья Шевченко, Виктория Романова, Александр Газов



1. Ольга Романова, акция в поддержку осужденных предпринимателей
 
Когда наш народ начнёт думать мозгами, а не другими частями тела, именно тогда и страна выправится
 
Когда наш народ начнёт думать мозгами, а не другими частями тела, именно тогда и страна выправится
Уж слишком громко сказано. пусть каждый отвечает сам за себя.
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь - случайностей не бывает.
 
Уж слишком громко сказано. пусть каждый отвечает сам за себя.
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь - случайностей не бывает.

О.РОМАНОВА: Конечно, - как мой муж. Первое, что мне сказал муж, когда мы встретились в тюрьме нелегально: «Боже, каким я был идиотом – считал, что Ходорковского есть за что сажать, а меня нет». Это старая история, когда «сначала пришли за гомосексуалистами – я молчал, потом пришли за католиками – молчал, потом за лютеранами, за евреями, мусульманами - молчал, когда пришли за мной, некому было сказать». Ровно та же история. А «зечки» - это такое самоназвание уничижительное, потому что первое, что мы слышим от соседей и бывших друзей в свой адрес - «зечка».
http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/814286-echo/
 
+1, каждый народ заслуживает своего лидера

ужас, такие типа все проблемные и серые, а "мы" вот на коне....

Склонность к абсолютистскому правлению состоит в прямой зависимости от презрения к своей стране. Алексис Токвиль, французский историк, политолог (1805—1859)


О.РОМАНОВА: Поэтому я вернулась из Перми с хорошей, действующей, буйной Пермской ячейкой, во главе стоит прекрасная женщина, в которую я влюбилась насмерть - Маша Российская - по паспорту. Машин муж сидит уже 8 месяцев, он борец с коррупцией – там в деле все написано, человек пришел в местное ФСБ и сказал: мужики, у меня вымогают деньги. ФСБ говорит: безобразие. А как договорились? - В сауне договорились. Ему: микрофон – в тапочек. Записали. Как думает, кого взяли на выходе? Вот именно - 159, ч.4, в которую влезает все, что угодно, - включая наш сегодняшний эфир. Поэтому там у нас отделение – когда мы сажали деревья, всего 10 дней назад, в Доме престарелых под Тулой, сажали в Краснодаре, Темрюке, Вильнюсе. Ванкувере, Новосибирске, - сажали и выкладывали в «Фейсбук» - «Посади дерево за мужа». И спасибо РИА «Новости» - нам дали «Газель» - бабушки просили яблоньки, а как бабушка можно посадить маленькие? Нам хотелось, чтобы побыстрее это было, чтобы у них был смысл ждать. Мы привезли 30 яблонь и бессчетное число смородины. И на алюминиевых голосочках каждый написал фамилию, имя, срок, номер статьи - писали за своих и за тех, кого знаем. Каждый написал 10-20. Когда закончили вешать на 30 яблонь – они были увешаны как новогодние елки – деревьев не видно было - масштаб такой. Все это мило, мы принесли старушкам памперсы, угощение, увидели, как это все происходит - здорово, что девчонки свою субботу провели с бабушками. Только я не понимаю – где Голикова, где Пенсионный фонд, где государство, - Алеша, где во ФСИНе государство? Везде самодеятельность.

http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/814286-echo/
 
Последнее редактирование:
Уж слишком громко сказано. пусть каждый отвечает сам за себя.
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь - случайностей не бывает.

да, точно, не бывает ...

О.РОМАНОВА: У нас везде волонтеры – «Доктор Лиза» занимается бомжами. «Конвертик для Бога» занимается делами мигрантов СНГ. «Старость в радость» - нам дают адреса домов.


http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/814286-echo/
 
+1, каждый народ заслуживает своего лидера

О.РОМАНОВА: Сейчас наступил момент, когда несколько лет сажают – началось это после Ходорковского - когда начали сажать людей активных, предприимчивых, образованных, крайне подвижных, - соответственно, семейные пары такие же. В итоге – не знаю, зачем – правоохранительная система штампует абсолютно убежденных гражданских активистов.

http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/814286-echo/

надеюсь у Вас другой правитель!
 
О.РОМАНОВА: Конечно, - как мой муж. Первое, что мне сказал муж, когда мы встретились в тюрьме нелегально: «Боже, каким я был идиотом – считал, что Ходорковского есть за что сажать, а меня нет».
http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/814286-echo/

О.РОМАНОВА: Я не первая, мы не первые. У нас есть группа особо активных граждан в Краснодаре, там удалось освободить из тюрьмы предпринимателя год назад, и тоже по 159, ч.4 - там были очень серьезные соперники. У нас есть группа очень активных граждан на юге. Мы уехали из Перми с Алексеем, посетив краевой суд Пермский, где очень много всего интересного. Я даже заказала банкет в краевом суде: новое с иголочки здание, все шикарно, блестит и сверкает – пока я не зашла в буфет, где обнаружила надпись» заказы банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративны» и заказала немедленно фуршет – узнала адрес, координаты, куда идти. И с этой историей пошла в пермские люди. А мне говорят: ты что, ты знаешь это скандал, сколько стоил Пермский краевой суд, его реконструкция - а здание похоже на детский сад: маленькие коридоры, где два мужчины не разойдутся. Я считала, что это такая милая бедность, которая блюдет себя в чистоте. Когда я обнаружила цифру - 800 млн. рублей на реконструкцию вот этого вот, - то есть, если имелось в виду украсть. То 400 хватило бы с головой. Муж – бывший девелопер, начали смотреть и считать – по любому не получается. И эта же фирма, «Классик-строй» выиграла сейчас тендер, естественно, на реконструкцию и новое строительство 22-этажного Арбитражного Пермского суда. То есть, понимаете масштаб и размах. И как в таком доме, да и без фуршета? И еще «выездной фуршет» - не знаю, на зонах, что ли. Жалко, что поздно зашла, а то бы и в зонах заказывала.
 
Посадили мужа, осталось посадить дерево... Не уверен что что несчастные бизнесмены незаслуженно страдают.
 
Посадили мужа, осталось посадить дерево... Не уверен что что несчастные бизнесмены незаслуженно страдают.

отчасти Вы правы....))

" — 06.04.2011 09:23 —
Березовский: Бородин попросит политического убежища в Британии, тут профсоюз сбежавших бизнесменов

Президент Банка Москвы Андрей Бородин может попросить политического убежища в Великобритании, заявил давно уже живущий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский в интервью Daily Mail.

«Насколько я знаю, он будет просить предоставить ему политическое убежище в Британии», – сказал Березовский.

«В Великобритании скоро можно будет образовать профсоюз из покинувших Россию бизнесменов», – пошутил он.

Накануне появились сообщения о том, что после скандалов вокруг Банка Москвы его глава Бородин уехал в Великобританию.

Источники в правоохранительных органах посетовали на то, что не успели вызвать Бородина на допрос и предъявить ему обвинения по делу о выдаче кредита на сумму 13 млрд рублей компании, которая приобрела землю у структуры «Интеко» в разгар кризиса, а сам Бородин, не уточняя, в какой именно стране он находится, сказал, что уехал на лечение.

«Намерен вернуться, как только позволит состояние здоровья», – сказал он в интервью РИА «Новости».

СМИ сообщали, что убежища в Великобритании собирается просить и бывший мэр Юрий Лужков, однако тот эти сообщения опровергал, уточняя, что ему требуется лишь долгосрочная виза, так как в Англии учатся его дочери. Лужков в интервью Financial Times говорил, что останется в России и будет «бороться за свое честное имя».

После этого Лужкова уже как минимум дважды видели на публичных мероприятиях в Москве. «Газета.Ru» "
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/06/n_1780269.shtml
 
Посадили мужа, осталось посадить дерево... Не уверен что что несчастные бизнесмены незаслуженно страдают.

Как Вам такая новость?

------------
" За приватизацию полиции и тюрем!

Мы, правозащитники, выступаем за приватизацию полиции и тюрем, а также за то, чтобы их акции и облигации, а также широкий спектр производных финансовых инструментов (деривативов) были доступны для инвесторов, ибо только невидимая рука рынка способна эффективно решать задачи социального развития, улучшая финансовые показатели на фоне повышения эффективности утилизации трупов заключенных.

Как говорил Мартин Лютер Кинг - у меня есть мечта! И моя мечта заключается в создании мощного транснационального холдинга, где ядром была бы система Лагерей Свободы, а вокруг нее расцвели бы пышным цветом дочерние компании - центр трансплантации органов, производство мыла, а также удобрения из костной золы.

Но наши идеалитистические мечтания наткнулись на грубую реальность. Мы посылаем луч поноса в сторону тех агентов тоталитарных режимов, кто посадил в тюрьму совестливого интеллигента Марка Шаварелу:

Суд Пенсильвании приговорил к 28 годам лишения свободы бывшего судью по делам несовершеннолетних округа Люцерн Марка Шавареллу (Mark Ciavarella), сообщает агентство Reuters. Экс-судью признали виновным в том, что он выносил чрезмерно суровые приговоры подросткам в обмен на взятки от лиц, заинтересованных в заполнении частных тюрем. (http://lenta.ru/news/2011/08/12/sell/)

Но близок тот день, когда мы люстрируем обвинителей этого заслуженного Диссидента и Мыслителя, а его самого выпустим из тюрьмы, поставим памятник в каждом городе и назначим на должность министра по люстрациям несовершеннолетних.

Потому что нужно жить не по лжи."

Источник http://democracy.bohn.ru/news/za_privatizaciju_policii_i_tjurem/2011-08-13-81
2011 » Август » 13 » За приватизацию полиции и тюрем!
 
Назад
Сверху