Очень- очень похоже, разве что я не кололся. .. И я сколько раз ставил своей жене на "вид", будучи выпивши: "познакомилась- то ты со мною пьяным и нормально относилась, чего же сейчас- то возмущаешься": (. И росло чувство вины, обиды. .. Только потом мне удалось понять, что обида была - на самого себя, что я не сдержался и устроил 19- летней девушке, доверившейся мне, "веселую" жизнь. .. Не знаю, подойдет ли этот метод кому- нибудь еще, потому как, проблемы мои начались довольно быстро (спустя месяцев восемь после свадьбы) и мы еще совсем не успели друг- другу надоесть ; )- так вот, моя жена когда я был трезв обычно сочувствовала и не стестнялась жалеть, хотя делала это только тогда, когда я пытался исправить и загладить нарушенные пьянкой отношения или ситуации. Когда же я был пьян - в основном это было равнодушие. .. Не знаю, как кого, но меня в этих случаях просто передергивало - до того неестественным и болезненным казалось это молчание любимого человека. Я этого не мог долго выносить даже под алкоголем. Основной мотив моего "оправдания" был следующий - я болен, поэтому не властен над собой. Ее ответ - "болен - иди, лечись! ". .. И я пошел. ..