После лечения радиактивным йодом.

  • Автор темы Автор темы lenka
L

lenka

Здравствуйте, уважаемый профессор!

Давно к Вам не обращалась.

В ноябре сдала ТТГ. Результат ТТГ-8,7 (0.4-4.0). Был ТТГ- 37.

Эутирокс увеличила до 0,75.

Через 2 месяца (27 декабря) сдала анализ повторно.

Результат ТТГ- 0,612 (0.4-4.0).

Не маловато ли? Поскольку близко к нижнему значению. Хотя и в пределах нормы. Стоит ли снизить дозу эутирокса?

Не есть ли это возвращение к тиреотоксикозу? Самое интересное, что уже как месяц, перестали выпадать волосы.

Немного прибавила в весе.

Жду Вашего ответа. Заранее спасибо.
 
ТТГ нормальный , у подавляющего большинства людей ТТГ между 0, 5 и 2 , 5 . С моей точки зрения , особых оснований что-либо менять нет .
 
Здравствуйте, уважаемый профессор!

В последнее время принимаю 0,75 мг эутирокса. Последний анализ ТТГ на этом фоне был в конце декабря. ТТГ-0,612. До сего момента состояние было нормально. Но вот уже две ночи плохой сон, а сегодняшней ночью появилась ко всему еще и потливость и расстройство кишечника.

Что это? Возвращение тиреотоксикоза ли? Или передозировка? В аннотации перечислены данные побочные эффекты.

С лечащим врачем пока не советовалась. Контроль ТТГ назначен был на конец марта. Сегодня утром сама снизила дозу до 0,5.

Очень буду ждать Вашего ответа. Заранее спасибо.
 
Лена , определение уровня ТТГ занимает 2 часа времени работы лаборатории ...И позволяет оценить адекватность дозы препарата , принимаемой в течение предшествующих двух месяцев.

В предлагаемой Вами деловой игре возможны ( напомню , мы обсуждаем проблему заочно ) - три ответа - два уже предложены Вами , третий - присоединение какого - либо заболевания ...
 
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!

Получила результат ТТГ.

ТТГ=0,688мЕд/л (0,4-4,0). Слегка даже вырос.

Пока чуствую себя нормально. Пульс 70-75. Потливость прошла.

Что это было? Непонятно. Но состояние было похоже на тиреотоксикоз.

Не стоит менять дозу эутирокса?
 
Лена , ВАш ТТГ нормален на той дозе тироксина , которую вы получаете . Был бы тиротоксикоз - был бы подавлен ТТГ . Не торопитесь объяснять все , что с Вами происходит ,тиротоксикозом и тироксином .
 
Уважаемая Галина Афанасьевна, спасибо за ответ.

Не будем искать причин!
 
Лена , я писала не о том , что причин не надо искать - я писала , что далеко не все изменения состояния и Вам , и врачам ( а это серьезная проблема ) надо объяснять только проблемами щитовидной железы .

По отношению к железе как таковой есть простой метод контроля - ТТГ , но факт перенесенных тироидальных пробелм не лишает Вас возможности иметь любые проблемы , которые есть у любого человека - следовательно , надо исключать другие заболевания \ состояния , если изменеия самочувствия будут стойкими .
 
Уважаемая Галина Афанасьевна, конечно, может и не стоит не искать причин, до дело-то в том, что дожив до 40 лет у меня, кроме как такой болячки как тиреотоксикоз (а это я считаю серьезным заболеванием для организма) никаких болячек не было. Тьфу-тьфу. Я не говорю о ОРЗ, ОРВИ. Поэтому я просто опасаюсь любых похожих симптомов намекающих на ДТЗ. Уж больно не хочется "транзита". Конечно хочешь-не хочешь, но приходиться прислушиваться к организму. Вроде еще и возраст сравнительно молодой. Хочется вылечиться окончательно.



Галина Афанасьевна, спасибо большое за участие в моей проблеме!
 
Лена , Вам сейчас 40 лет . Где-то начиная с 36 лет у женщин начинается период пременопаузы , затем - ранней перименопаузы , перименопаузы , менопаузы и постменопаузы .

Вы употребили термин "транзит " , которого Вам очень не хочется - употребили по отношению к заболеванию - ДТЗ .

НО термин 'transition" употребляется именно для этого постепенного измения деятельности яичников , при этом уже на ранних этапах могут появляться преходящие вегетативные нарушения ( потливость , сердцебиения ) . Специфические клинические\ гормональные достоверные критерии могут отсуствовать , а предшествующий тиротоксикоз + его лечение `+ курение могут несколько ускорить процесс . Симптомы этого процессса могут напоминать тиротоксикоз .

Словом , включите эту идею , при повторном появлении симптомов ( хоть , Вы правы , возраст молодой , и эта идея носит по отношнеию к Вам чисто теоретический характер ) .

Не стоит , при повторном появлении симптоматики , пренебрегать т.н. рутинным обслдеованием- ан. крови клинический , биохимия , ан. мочи.
 
27 января 2014 года делала радиойодотерапиюв г.Омск терапевтическая доза стерильного раствора натриевой соли I 131 активностью 450 Мбк.. Полный диагноз был диффузный токсический зоб.Манифестный тиреотоксикоз, рецидивирующее течение. А мае 2014 года сдала анализы,при норме лаборатории в которой сдавала анализы 0,27-4,20, у меня ТТГ 67,07.При норме Свободный Т4 0,9-1,7, у меня 0,4.Так же идет задержка месячных в начале апреля были последние месячные.Сдала на всякий случай тест на беременность показал, две полоски одна из них плохо видна, потом сдала на ХГЧ, резкльтат 359,1.Узи беременности не выявило. Мой эндокринолог находится в отпуске, не могу с ней связаться, может быть Вы подберете правильное дозировку препаратов, которые необходимо сейчас принимать, буду очень благодарна Вам.
 
Назад
Сверху