После лечения радиойодом

• Автор темы Автор темы Karioka
Добрый день. Вот уже прошло почти два месяца после радиойодтерапии. Ну, что сказать… Я очень жалею, что впустую потратила столько времени и не сделала этого гораздо раньше. Мой стаж тиреотоксикоза – 10 лет. К сожалению, никто никогда не предлагал мне этот эффективный метод лечения, видимо, потому что в Казахстане радиойодтерапию не проводят вообще. В течение 10 лет я пила тирозол с переменным успехом, периодические рецидивы и опять все по новой. В 2016 году в мае и 2017 году в апреле вновь прием больших доз тирозола без особого эффекта. Самочувствие было ужасным: постоянное чувство жара, тремор рук, перепады настроения и отсутствие желания что-либо делать. Через не могу ходила на работу, возвращалась домой и ,наконец, решилась. Анализы мои в течение двух лет нормальными не были никогда. Т3 и Т4 свободные зашкаливали, ТТГ 0,001. Искала клинику сама. Мне очень повезло, что нашла Эдуарда Костина. Начиная с первого телефонного разговора и до окончания лечения, каждый шаг был под его контролем. С получением визы проблем не возникло, поскольку письмо-приглашение уже было в Посольстве Эстонии в Астане и , воспользовавшись услугами визового агента, очень быстро получила Шенгенскую визу без личного присутствия в Посольстве. По совету Эдуарда купила билеты с очень удачной стыковкой в Шереметьево. Когда прилетела в Таллинн, у меня было ощущение, что я уже не первый раз в Таллинне. После просмотра роликов, которые Эдуард выложил в сеть, проблем не возникало ни на одном этапе. Очень удобное расположение отеля «Тарту» — напротив автостанции. В клинику мы ходили пешком, по времени около 15 минут быстрым шагом по красивым улицам города. Университетская клиника на уровне лучших европейских клиник. Отношение врачей очень доброжелательное, обстоятельный осмотр, УЗИ-исследование. Потом прием тестовой капсулы с небольшой дозой йода, на следующий день определили захват йода щитовидной железой и консультация врача-радиолога. И 4 дня свободного времени. Мне очень повезло: познакомилась с «подругой по несчастью» Анжелой. У нас сложились очень хорошие отношение, мы обходили весь Тарту, съездили в Таллинн и Ригу. В общем, неплохо провели время, соблюдая низкойодовую диету. В понедельник была готова капсула с рассчитанной дозой йода, которую мы приняли около 12 часов дня. Особо, никаких неприятных ощущений не было: слегка тошнило, мутило, отсутствовал аппетит. Рекомендации дали очень подробные. После приезда домой, еще неделю я была на больничном. Вышла на работу и болеть стало некогда. С интенсивной нагрузкой справлялась. Анализы сдала через три недели- Т3 и Т4 в норме. Самочувствие просто идеальное. Я уже очень давно так хорошо себя не чувствовала. Что касается опасений по поводу набора веса, выпадения волос и т.д. У меня таких проявлений не было. Наоборот, ушла пастозность лица, стала меньше отекать по утроам, а состояние волос, ногтей и кожи только улучшилось. Повторные анализы стали еще лучше- стал расти ТТГ. Вот уже начала принимать Эутирокс, пока 25 мг.

Знаете, все-таки, в Тарту лучшее соотношение цена-качество и , что, немаловажно отношение персонала. Отдельное огромное спасибо Эдуарду Костину и компании МЕДТУР, он с нами как с детьми малыми обращался. Ну что с нас взять, тиреотоксикоз –это не шутки, психосоматика тоже присутствует.

Если кому-либо, поможет мой отзыв определиться в выборе клиники, буду рада помочь.

моя тетя начала проходить данный курс, кто-нибудь может поделиться информацией о побочках?

Назад
Сверху