После прививки от гриппа 3-й месяц сильно болит рука.

• Автор темы Автор темы jabba

jabba

🟢
Активность
6
Здравствуйте.

Такая странность. В начале ноября укололи мне в плечо Инфлювак (штамм этого года). Предупредили, что будет болеть.

Первую неделю была просто тупая боль в плече. Дальше стало ухудшаться. Весь декабрь при определённых движениях в плече не могу сдержать стона, - например, отвести локоть в сторону. Невозможно снять свитер через голову.

А сейчас вообще рука отваливаться стала, - ношу её как хрустальную.

Что это может быть, и к какому врачу идти ?

С уважением, - Константин.

Описанные Вами жалобы могут свидетельствовать о наличии таких заболеваний как неврит плечевого нерва, плечелопаточный периартрит, инфильтрат дельтавидной мышцы. Точно можно сказать только после осмотра, УЗИ мягких тканей и рентгенографии сустава в прямой и аксиальной проекции. Начинать обследование необходимо с посещения невропатолога и хирурга.

Описанные Вами жалобы могут свидетельствовать о наличии таких заболеваний как неврит плечевого нерва, плечелопаточный периартрит, инфильтрат дельтавидной мышцы. Точно можно сказать только после осмотра, УЗИ мягких тканей и рентгенографии сустава в прямой и аксиальной проекции. Начинать обследование необходимо с посещения невропатолога и хирурга.

Спасибо за информацию, Алексей Васильевич.

Пойду к хирургу при первой возможности.

Но меня смущает, что эта напасть вызвана (в этом нет сомнений) банальной прививкой от гриппа. Как это могло получиться?

С уважением, - Константин.

К сожалению введение любых белковых препаратов, в том числе и прививок, будь-то антиген или антитело, может вызывать различные побочные эффекты, особенно если препарат вводится в дельтавидную мышцу.

После прививки от гриппа. Вкололи гриппол плюс. Сейчас очень болит рука не могу ее поднимать. Скажите пожалуйста это нормальное явление или надо идти в больницу?

Назад
Сверху