После рождения котят

• Автор темы Автор темы Wellness

Wellness

🟢
Активность
216
Здравствуйте! У меня несколько вопросов к Вам.

1) Моя кошка (возраст 11 месяцев) 15 числа родиля троих чудных котят. Я слышала, что буквально через несколько дней после родов кошка может загулять опять. Так ли это и если да, то как уберечь ее от повторной беременности? Просто не выпускать на улицу или есть еще какие-либо стредства?

2) Как узнать достаточно ли у нее молока? Мне кажется, что соски у нее недостаточно набухшие.

3) Примерно за 2 недели до родов мы обнаружили у кошки нечто похожее на лишай над глазами и на ушах. Результат анализа, сделанный в лаборатории, показал стригущий лишай. Вет. врач назначит нитрофунгин, смазывать пораженные места 2-3 раза в день. Будет ли это достаточным лечением? Можно ли привить кошку от грибковых в то время, пока она кормит котят? Как уберечь котят от лишая? Кроме того, в доме есть еще 2-х месячный котенок.

4) Опять таки не задолго до родов у кошки обнаружились блохи. И теперь они у котят. Что можно предпринять в настоящее время?

Ух, столько вопросов :)

1. Кошка будет испытывать материнский инстинкт и не загуляет покуда будет лактировать (кормить котят).

2. Если котята сытые, довольные, хорошо растут, значит молока достаточно. Если пищат и сосут всё подряд не переставая,то подкормите их из соски или пипетки молоком. А вообще, если маловато молока, то кошка быстрее научит их есть самостоятельно.

3. Лучше в 1 месяц оторвать котят от "груди", и тогда вакцинировать от лишая и котят, и кошку (двукратно).
- во время лактации прививки противопоказаны.
- инкубационный период в среднем 3-9 недель Если котята заразились при рождении, то проявится лишай только через месяц, тогда и вакцинируете.
А 2-месячного котёнка вакцинируйте немедленно.

4. Можно искупать всех в растворе неостомазана, эктамина или другого пиретроида. Эти средства для теплокровных почти не токсичны и стоят совсем не дорого.

Назад
Сверху