Последние 8- 10 дней моя собака (дев. , 6 мес) постоянно находится в возбуж...

• Автор темы Автор темы Катерина
К

Катерина

Последние 8- 10 дней моя собака (дев. , 6 мес) постоянно находится в возбужденном состоянии (часто дышит, как будто долго бегала, много пьет, глаза "дикие": ), капризничает), при том, что нос холодный, влажный, ест как обычно, стул нормальный. Есть все прививки. Нужно ли обращаться в клинику, если да, то на что обратить внимание?

Здравствуйте. Возможно, что ничего страшного с собакой не происходит, но лучше перестраховаться и проконсультироваться с ветеринарным врачом очно. Само по себе состояние странное. Если бы Вы задали этот вопрос в период новогодних праздников, я бы подумала, что собаку беспокоят выстрелы. Сейчас же, в голову ничего не приходит. Измерьте ей температуру, так как холодный нос не всегда показатель нормальной температуры. Обратите внимание на кожу внутренней поверхности ушей и слизистой оболочки губ (внутри, там где они не пигментированы). Не приобретают они ярко красный оттенок? Если так, то это может быть аллергия на что- нибудь. Собаки могут проявлять беспокойство, если в доме гоняют крыс ультразвуком.

Нет, на выстрелы она (к счастью! ) реагирует спокойно, не дрожит, только дышит так, как будто ей жарко. Под вечер и утром она успокаивается. Может, это течка? По возрасту вроде подходит. Да и интерес у нее повышенный к этой части тела в последнее время, правда, выделений я не заметила.

Я подумала о течке. Не исключено. Но мне кажется, что в случае течки такое состояние длилось бы дня два- три, а не 10. К тому же на нее определенным образом уже реагировали бы кобели.

Назад
Сверху