Последствия после липоскации !

nedug66714

🟢
Активность
2
Добрый день!!!! Меня интересует такой вопрос- в июне этого года мне сделали липосакцию зон галифе, липоскация проходила под местным наркозом, делали небольшые надрезы на коже в нужном месте, и с помощью канюли удаляли жир!!!! Я по комплекции худая, но вот зона галифе всегда заставляла обращать на себя внимание!!!! После проведенной операции, мной были проведены все нужные рекомендации врача!!!! Но после прошествии немного времени, я стала замечать, что мое галифе возвращается, но при этом есть, как впадины???? Какие манипуляции мне нужно еще провести, не понимаю!!!!((( К своему врачу, проводившего операцию попасть не могу!!!!!

После липосакции, как правило, жир восстанавливается. Это функция организма такая. Сейчас нужно максимально держать себя в тонусе, постоянная физическая нагрузка, правильное питание.

Добрый день!!!! Меня интересует такой вопрос- в июне этого года мне сделали липосакцию зон галифе, липоскация проходила под местным наркозом, делали небольшые надрезы на коже в нужном месте, и с помощью канюли удаляли жир!!!! Я по комплекции худая, но вот зона галифе всегда заставляла обращать на себя внимание!!!! После проведенной операции, мной были проведены все нужные рекомендации врача!!!! Но после прошествии немного времени, я стала замечать, что мое галифе возвращается, но при этом есть, как впадины???? Какие манипуляции мне нужно еще провести, не понимаю!!!!((( К своему врачу, проводившего операцию попасть не могу!!!!!
Добрый день! Появление впадин и возвращение объема после липосакции может быть связано с неравномерным заживлением, фиброзом, отеками или повторным накоплением жира. Это не редкость, даже если всё делали правильно. Лучшее решение — очно обратиться к косметологу или хирургу (даже не к своему), чтобы оценить состояние тканей. Помогают также лимфодренаж, LPG и в некоторых случаях липофилинг. Если нужно, могу помочь найти хорошего врача — напишите, в каком вы городе.

у меня было примерно так же — делала липосакцию галифе под местной анестезией, тоже удаляли жир через небольшие проколы канюлей. я худощавая, но именно галифе выбивались из общей фигуры, поэтому решилась. сначала всё выглядело хорошо, следовала рекомендациям, носила компрессионку, делала лимфодренаж. но спустя пару месяцев заметила, что в области галифе как будто снова набирается объём, а ещё появились небольшие впадинки или неровности. сначала думала, что это отёк или временное, но уже прошло больше времени, а форма так и не выровнялась. тоже не знала, что делать, и не могла попасть к своему хирургу. потом сходила к другому специалисту — он сказал, что такое бывает и это может быть **фиброз или неравномерное распределение тканей**, и возможно понадобится **коррекция липофилингом** или курс аппаратных процедур. лучше всего сходить к врачу, который разбирается в постлипосакционных коррекциях.

Назад
Сверху