Последствия приема антибиотиков

• Автор темы Автор темы milka1

milka1

🟢
Активность
18
Здравствуйте!
У меня такой вопрос- весной принимала антибиотики, потом отравилась и через 3- 4 недели появились боли в животе, жидкий стул. Думала справлюсь сама с проблемой- пила Хилак форте, Линекс, Бифидумбактерин 3 недели, острая форма прошла, но появились боли под ложечкой, урчание . Сделали Эзофагогастродуоденоскопию, узи брюшной полости, дисбактериоз пока не готов. Результаты Фгсд- катаральный эзофагит, поверхностный гастрит, эрозивный бульбит, дуоденит.
Доктор предложил подождать результатов дисбактериоза,и говорит что ничего страшного, диета + Омепразол, панкреатин, бифидумбактерин 10 дней , а я честно говоря в панике, неужели это все мое лечение с таким диагнозом... с гипермированной слизистой пищевода, желудка, луковицы 12п. к-ки с единичными эрозиями? Спасибо за ответ.

Пожалуй, сделанные вам назначения даже избыточны.
Найдите по местожительству гомеопатическую аптеку, купите в ней препарат Podophyllum 6 и принимайте его по 1-2 драже за 15-30 минут до каждого приема пищи (только не кусочничайте - питайтесь не более 3 раз в день). Этого должно быть достаточно. Симптомы должны исчезнуть через 1-3 дня. Если этого не случится - возвращайтесь в топик ругаться. :)
P.s. Исследование "на дисбактериоз" при подобных состояниях в 99 случаев из 100 никакой полезной информации не несет. Это одна из многих эксклюзивных глупостей российской медицины.
P.p.s. Кстати, по какому поводу вам назначались антибиотики и какие?

Filix
Спасибо за ответ, ругаться я конечное ни в коем случае не собираюсь:)
Попытаюсь поискать это лекарство, в моем районе есть аптека гомеопатическая на ш .Энтузиастов. Лечение было назначено по поводу хронического сальпингофорита.Аугментин 850, 10 дней.

И еще у меня маленький вопросик- по поводу диеты- не подскаже (я знаю диеты под номерами) и могу ли я после лечения принимать витамины, другие лекарства в будущем- вдруг заболею? :)

Как-то сразу вспомился анекдот: "Доктор, а мне после лечения можно будет пиво?"...
Витамины нужно принимать только по прямым показаниям. В остальных обстоятельствах они в лучшем случае бесполезны. То же касается и лекарств. И вообще, проблемы иногда проще решать по мере их возникновения, чем планируя их заранее.
Лучшая диета - есть то, что организм просит и способен безболезненно усвоить. Пока ничего не меняйте - посмотрите, как подействует препарат.
IMHO, самая хорошая гомеопатическая аптека в Москве - на Ленинском, 67. Но если Энтунеядцев от вас значительно ближе, можно попробовать разжиться препаратом и там.
А что там с вашим аднекситом? Удалось избавиться от его симптомов?

Filix
"А что там с вашим аднекситом? Удалось избавиться от его симптомов?"Мой аднексит проявляет себя в основном в холодное время года- но есть такое подозрение, что ему все не почем- даже антибиотики:( В аптеку на Ленинский поеду после праздников-и спасибо Вам за внимание к моей проблеме:)

На здоровье!
А яичники, коли будет охота, починить можно, хотя, это чуток посложнее будет.

Filix
Спасибо, за совет по поводу Подофиллиума, боль прекратилась, осталось небольшое урчание и то только изредка на жирную пищу:) Еще хочу его попринимать какое о время, пока симптомы окончательно не прекратяться.

Назад
Сверху