Последствия резекции нижней челюсти

• Автор темы Автор темы pashok

pashok

🟢
Активность
2
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Мне 23 года.В 1999г. Был поставлен диагноз: амелобластома нижней челюсти слева .Далее провели операцию по удалению опухоли, а через две недели костную пластику с замещением дефекта около (2 см) из подвздошной кости.Контрольные осмотры в течение трех лет показывали хороший результат лечения. Однако в апреле 2008 на случайном снимке вновь была обнаружена опухоль(диагноз: рецидив амелобластомы тела и ветви нижней челюсти слева) была произведена «Субтотальная резекция нижней челюсти слева с экзартикуляцией и замещением дефекта титановой конструкцией».Насколько я понял, мне поставили искусственную суставную головку и титановую пластину фирмы «Конмет» длинной от суставной головки и до 4 зуба(8-7 удалили в 1999 г. 6-5 удалили в 2008г.).Теперь у меня наблюдается ассиметрия лица. Подскажите пожалуйста как и где это исправить и сколько это будет стоить? Заранее благодарен,Павел.

Ответ: Последствия резекции нижней челюсти

Адресуйте ваш вопрос стоматологам/челюстно-лицевым хирургам.

Маме 70 лет. Рак нижней челюсти Т4. Была лучевая терапия 21 раз. Ничего не дала.Операция (просто глубоко почистили) ничего не дала. Во рту выросли шишки и стали кровить. Опять 9 раз лучевой терапии. Операция - резекция на нижней челюсти. Зондовое питание. После операции 1,5 месяца. На шее рванул свищь, целый месяц валил гной швы почти разваливались. 3 недели
сама делаю обработки перекисью, хлоргексидином и левомеколью. Снова рту шишка кровит. В ране (где разошелся шов и был свищ) вылезла шишка и полностью заполнила рану. Обрабатывать страшно, кровит, даже кровотечение открывалось. Запах.Сдали анализ на биобсию. На шее 2 шишки появилось. Доктор сказал, что госпитализировать не будут. Что делать? Как лечить-то? Чего ожидать?

Назад
Сверху