Ну типерь мне более мение понятно. А несчет анимии. Какой врач может определить причины этого заболевания, ведь сам по себе гемоглобин упасть не может?
А какие еще типы излучения ( кроме ионизирующего) могут вызвать это заболевание? И еще а анемия может быть следствием облучение?
Если причина болезни некое облучение, как точно установить так ли это. Иными словами по какми показатялям в анализ можно преположить что облучение было?
А типерь я постараюсь описать подрбно все симптомы из-за котрых я обратилась к врачу, надеюсь по ним вы сможите установить более точный диагноз: Началось все 6 месяцев назад.
На кануне я всю ночь не спала, а утром проснулась с нудной головной болью ( выпила цитрамон, но он не дал не каких результатов), спустя час мне стало хуже, я почувствовала тошноту и сильную слабость, легла в постель ( головная боль не проходила), меня вырвало , я снова легла, слабость не исчезла, каждый раз когда вставала с постели из-за очередной рвоты ( сильно учащался пульс), появились не приятные ощущения в области сердца так, продолжалось до самого вечера. К вечеру вроде стало полегче, но сердце все равно продолжало беспокоить. Ночью я опять не спала. На другой день по прежнему была сильная слабость, есть я нечего не могла, меня тошнило поначалу даже от чая, да мне и не хотелось, все время только пила, казалось, были сухими и горячими губы( но температуры не было). На третий день с утра я уже не лежала ( но сердце все равно продолжало беспокоить), а к вечеру сильно начали гореть щеки ( подскочило давления 130/100) замечу, что обычное давление у меня всегда 120/80. В тот же вечер снова начались месячные ( хотя кончились неделю назад ) на утро прекратились, но давление подскакивало три дня по вечерам. И постоянно беспокоило сердце. Есть я по-прежнему не чего не могла , меня сразу рвало, и тока
На четвертый день стала есть, но только молочные продукты, появилось жуткое отвращение к мясу. Так продолжалось три недели и все это время меня мучила тахикардия и какой-то дискомфорт в области сердца.
Потом мне стало получше ( пока я находилась в другой местности), до определенного момента ( однако сердце продолжало беспокоить). Я стала чувствовать себя плохо перед грозой, а однажды в лесу вообще чуть не потеряла сознание….
Когда вернулась в Москву, после летней экспедиции, снова стало плохо, сделала все анализы,
Замечу сразу, что тогда, когда все это началось я не могла не чем отравиться, и не могла быть беременной, также тот с бой менструального цикла который у меня был восстановился в следующем месяце ( так что женские причины такого состояния исключены).
На сегодняшний день сердце по прежнему беспокоит, хотя пульс сильно не учащается, как было ранние.
Анализы приведенные выше я сдовала 3 сентября 2003 года.
Если важен мой возраст то мне 27 лет.
И еще ЭКГ я стала делать потому что меня в последние время беспокоит сердце, но врач действительно сказал, что все это из-за анемии. Скорее всего это так. Однако, я беспокюсь, что врач "зациклевшись" на гемоглобине мог не заметить что-то еще. Может мне стоит сделать ЭХО-экг, и ЭКГ с нагрузкой ( при небольшой нагрузки у меня учащается пульс до 130 уд.мин ) что бы быть точно уверенной в правильности мнения врача. По тому как насколько я знаю ЭХО-ЭКГ может показать что-то что невидно на простой кардиограмме.
Очень вас прошу скажите, какой на ваш взгляд может быть причины такого состояния. И все таки к какому врачу на ваш взгляд мне стоит обратиться? Честно говоря несколько побаиваюсь идти в врачу( из-за не обычной ситуации предшествовавшей заболеванию, есть подозрение на возможное карковременное облучение(но не ионизирующие), а здесь в сети мне гораздо проще( без у тайки фактов) посоветоваться с доктором.
С ув.Элеонора.