Посоветуйте как вылечить ринит

• Автор темы Автор темы tufta
  • Теги Теги
    ринит
T

tufta

Здравствуйте !

Я хотел бы проконсультироваться у Вас что можно сделать с моим заболеванием.

У меня с 1 года хронический ринит,. Мне 28 лет, я живу в Армении, Лечился и консультировался в свое время и в Москве, и в Ростове, и в Ленинграде, но ничего не помогает! Насморк не прекращается, ни зимой ни летом, зимой ухудшается, летом немного лучше !
Мне делали септопластику, но не помогла, потом во время ринопластики, тоже подправляли перегородку, турбулентность восстановлена, но ринит это не облегчило !
И потом я заметил, что у меня например, в лежачем состоянии почти нет выделений, и сухо вроде, но как только утром встаю, у меня неизвестно откуда появляются выделения в огромном количестве. Потом например хуже при влажной погоде. Например даже при резком ухудшении погоды, вот если дождик пойдет, так мне сразу становится хуже.

Вроде все !
Заранее благодарен !
С уважением ВЛАД

Ответ
Дорогой tufta,
по вашему описанию, похоже. Что у Вас вазомоторный ринит с нарушением аэродинамики носа. Лечить их надо одновременно с индивидуальным подбором противовоспалительных капель и защитой нарушений аэродинамики носа. После Ваших операций это значительно сложнее, но другого выхода нет. Об аэродинамике носа и септопластике под контролем аэродинамики подробнее смотрите на сайт

ВЛАД

Здравствуйте!
Спасибо что ответили мне !

Я прочел на Вашем сайте, но там везде говорится о сухости слизистой, а у меня прямо наоборот! У меня даже после септопластик, в о время тампонады не было сухости и не было прилипания, а наоборот все хлюпало. Можно сказать, что у меня слизистая никогда не просыхает !
На счет дыхания - согласен, например у меня лежа почти отключено ротовое дыхание и присутствует исключительно носовое, а вообще особенно при ходьбе преобладает ротовое, из-за нехватки дыхания носом.
Что конкретно Вы смогли бы мне посоветовать ??
Буду Вам очень благодарен!
С Уважением
ВЛАД

Ответ
Дорогой ВЛАД,
к сожалению. Вы прочитали не достаточно внимательно.
Для слизистой, особенной сухой, свойственно активно защищаться водянистыми выделениями,- это одна из стадий защитной реакции. А на следующей стадии защиты появлляется защитный отек улизистой, который пытается ограничить пересыхание слизистой, путем ограничения воздушного потока. Если на это не обращать внимания, то защитная стадия отека слизистой переходит в воспалительное состояние (воспалительный отек, который протекает по законам воспалительного процесса), в виде острого или хронического ринита. Поэтому, мои рекомендации остаются прежними.

Назад
Сверху