Здравствуйте доктор. Пожалуйста, помогите подобрать оральный контрацептив. Мне 28 лет. Я здорова. Ранее врач посоветовал мне Жанин или Регулон. Другой врач в целях регулирования цикла два года назад назначил мне Диане-35. Пробовала его пить, после двух недель у меня сильно отекла левая стопа
. Сказала об этом врачу и бросила его пить. Сейчас хочу начать пить ОК с целью контрацепции. Начала пить Жанин. Пью его уже четырнадцать дней с начала цикла как написано в инструкции к препарату. Сейчас ощущаю дискомфорт в левой ноге-покалывание, в нижней части нога ноет, иногда немного ломит и как будто потягивает в икре. Сильной боли нет, но раньше таких ощущений не было и никакого дискомфорта в ноге я не испытывала. У мамы варикоз, проблемы с венами. Ей 55 лет. У меня проблем с венами и таких диагнозов не было ни разу. Других побочных эффектов от Жанин я не испытываю. Разве высыпания на лице (прыщи) и болезненные ощущения в молочных железах -как при менструации, но они уже меньше. А также на четвертый день после начала приема Жанин у меня был небольшой отек левой стопы, но он прошел через два дня. Подскажите в каком из ОК побочный эффект развития тромбоза и других проблем с венами наименьший. Можно ли мне продолжать пить Жанин? Какой другой ОК в целях контрацепции мне можно попробовать? Возможен ли в моем случае сильный риск развития наследственных проблем с венами при приеме любых ОК и нужно ли мне исключить прием любых ОК в связи с этим?? Заранее Вам спасибо. Ольга