Посоветуйте, пожалуйста что- нибудь. Две недели назад, находясь в кафе всей...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Посоветуйте, пожалуйста что- нибудь. Две недели назад, находясь в кафе всей семьей мы стали свидетелями эпилептического припадка у девушки официантки, обслуживающей нас, и вот теперь у меня этот ужас не выходит из головы. Я часто вспоминаю ее крик и это зрелище, и не могу перестать бояться. Теперь мне очень трудно войти в темную комнату, подниматься по лестнице в подъезде и т. д. Мне все время кажется, что она (эта девушка) меня схватит, хотя умом я понимаю, что это невозможно и видела как через три минуты она пришла в себя и села на полу, как ни в чем не бывало. До этого я никогда не видела эти приступы и никакие страхи меня не мучали, а теперь как мне это забыть? Мои близкие об этом не думают, хотя моя 6- ти летняя дочь в тот момент тоже очень сильно испугалась, но я постаралась ей все объяснить и вроде бы она об этом и не вспоминает, а мне никак не справится. Извините, что длинно и сбивчиво. Спасибо.

Самое простое - попринимать валерианку или настойку ландыша. Важно также постараться понять, что же, собственно, так напугало Вас, и, в особенности, что обычно предшествует тревожащим Вас воспоминаниям. Можно попробовать"заместить" неприятные образы в вашем воображении другими "нейтрализующими" их. Можно пострататься "довести до конца" тревожащие Вас фантазии и почувствовать их абсурдность. Можно постараться провести параллели этих страхов с пережитыми Вами ранее страхами. Существуют и другие способы преодоления таких страхов. Правда, вначале стоит разобраться, не было ли каких- то психологических причин, подготовивших так сказать "почву" для их появления. Наример, харошо ли обстоят Ваши взаимоотношения в семье?

Спасибо за внимание к моей проблеме. Меня напугал этот звериный крик, он был совершенно неожиданным и ее походка, направленная на наш столик, т. к. больше в зале никого не было, видимо инстинктивно она вышла из- за стойки, чтобы не ударится, чувствуя приближение приступа, и пошла на нас, такой походкой зомби уже в судорогах. В семье все нормально у меня. А боятся начинаю, если надо, например, выйти из одной комнаты и пойти в другую в темноте, или боюсь идти по подъезду зная, что там различные звуки и углы, в лифт тоже как- то не хочется лишний раз зайти. Вот такие дела. И почему- то на протяжениее уже такого времени я обязательно каждый день вспоминаю этот случай. Я хотела поехать увидеть эту девушку и может даже поговорить, но думаю, что ее "ушли" с работы, т. к. когда пришел менеджер было понятно, что она там больше не работает. Еще раз благодарю Вас. Валерианку попринимаю. У меня просто какое- то застревание на негативе.

Назад
Сверху