Посоветуйте пожалуйста в какой клинике сделать повторную операцию. Дело в т...

• Автор темы Автор темы Lina
L

Lina

Посоветуйте пожалуйста в какой клинике сделать повторную операцию. Дело в том, что год назад в клинике Федорова была сделана операция по удалению катаракты. Сразу после операции врач сказал, что хрусталик немного съехал. После операции улучшений никаких. Даже в обычной районной поликлинике сказали, что операция сделана плохо. Переделывать в Федеоровской клинике желания нет. Где лучше сделать операцию. И возможно ли только поднять хрусталик (ИОЛ) или теперь необходимо удалять старый ИОЛ и ставить новый?

Я не врач, но позволю высказать свое мнение - некоторое время тому назад оказалась почти в такой же ситуации (но в другой клинике) - хирург ошибся при расчете хрусталика на один глаз (второй делали позже - получился нормально). В результате глаз оказался практически слепым - возникла необходимость в сильных плюсовых очках для дали (я уже точно не помню, по- моему + 6 или + 7). Я настояла на переделке, в результате возникли серьезные осложнения и глаз пришлось удалить. Надо сказать, что разные врачи отговаривали от повторной операции. Если бы я знала, чем это закончится - никогда бы не пошла на это! Как я понимаю, гарантию никто и нигде не дает, а попытки судиться - бессмысленны (содрав приличную сумму за операцию клиника отказалась оплачивать даже протезирование - перед операцией была подписана бумага о том, что о всех возможных осложнениях я ознакомлена и претензий к клинике иметь не буду). Возможно, и в Вашей ситуации есть некоторый подобный риск. Вы просто представьте, насколько больно молодой женщине видеть в зеркале изуродованное лицо.

А в какой клинике Вы делали повторную операцию, если это не секрет?
Не знаю, куда лучше обратиться. В клинику Медведева или "Новый взгляд".

Назад
Сверху