посоветуйте прибор для регистрации ЭКГ детям в амбулаторных условиях

Активность
2
Посоветуйте, пожалуйста, прибор для регистрации электрокардиограммы детям в возрасте от 7 до 15 лет. Я работаю в детском лагере врачом-педиатром, у нас иногда бывают дети с заболеваниями сердца, в частности с синдромом WPW, а прибора для регистрации ЭКГ у нас нет. А без знания диагноза я не решаюсь начинать терапию. Приходиться каждый раз вызывать бригаду неотложной помощи, а это долго (около 40 минут). Нет ли аппарата, который бы позволил снять ЭКГ и расшифровать ее у кардиолога? Посоветуйте, кто знает, пожалуйста. Спасибо.

Как врач-кардиолог могу посоветовать прибор для регистрации электрокардиограммы Кардиометр-МТ (фирма Микард Лана). Аппарат удобен в работе, позволяет регистрировать все 12 стандартных отведений без искажений, так как электроды накладываются традиционно, на конечности и на грудь. В наборе есть набор электродов как для взрослых, так и для детей. После регистрации ЭКГ отсылается с помощью мобильного телефона на сервер, где ее может посмотреть вы или врач, которому вы это доверите. Все очень быстро и недорого - стоимость одной ЭКГ менее 1 рубля, регистрация занимает 1-2 минуты. Прибор тестировался педиатрами СПб - много положительных отзывов. Сайт фирмы http://www.micard.ru/

Лучше всего делать ЭКГ ребенку в клинических условиях, чтобы не возникло никаких проблем. Если сделать ЭКГ неправильно, что возможно в амбулаторных условиях, можно упустит важные патологии.

Назад
Сверху