Поссорились.....

• Автор темы Автор темы Nik_Ver
А у холериков всё гораздо проще - нету у них тары . Всё, что в них есть, сразу наружу выплёскивается - зато и не хранится ничего больше минуты, всегда что-нибудь свеженькое

Да полно. Тара у всех есть, только не все задаются задачей ее найти и использовать. А то, что вы описываете - похоже на отсутствие самодисциплины.

Я - холерик самый настоящий, и, поверьте, соблазн выпустить пар (накричать, разбить сервиз ), нет-нет, да и появится. По молодости, бывало, и кричала. А уж если обидят, так вообще убить могла.

Но в данный момент для меня мир и спокойствие в семье намного перевешивают пресловутое "выпускание пара". В крайнем случае, если чувствую, что не сдержусь - ухожу и в одиночестве успокаиваюсь. Все лучше, чем кричать на близких людей, тем более если к моему "пару" они не имеют никакого отношения.

<Все лучше, чем кричать на близких людей, тем более если к моему "пару" они не имеют никакого отношения.>

Вот и я о том же.

Но так как Шанталь упомянула анти-агрессивный треннинг его мужа, то, ясен перец, пришлось научиться подстраиваться под несдержанность мужа игнорированием проявлений его агрессивной эмоциональности.

Хотя я точно знаю, что я, например, не смогла бы так подстроиться, но это, конечно же, не значит, что это не вполне подходящий вариант.

Кому - что.

Но в теме-то говорится на криках/повышении голоса на конкретного человека! Допустим вот вам гипотетическая ситуация: просит меня мужик, к примеру, дверь закрыть, а я не слышу, и тут он подходит поближе и, раздражённый, с перекошенным от злости и ора лицом кричит: "Да дверь закрой, оглохла ты там, что ли?!"

Не, ну эт да.. немного странновато и выглядит обычной распущенностью.. Вы так написали, я представила.. мне даж смешно стало, хотя не до смеха , конечно Меня б такое взбесило..

Немо,

с ножом к горлу -- ето что-то...

не боитесь спровоцировать ответную агрессию?

вы уж там по-аккуратнеи, плиз. вы нам очень дороги, как первопроходец да и как собеседник тож

[/i Это Немо так предложила: если он в крик - я, хрясь, и сервизом об пол! Типа помогает/i]

Зная моего мужчину - уверена точно - поможет! Вместо моей обычной первой реакции - рефлексии, получает в ответ - ХРЯСь чего-нибудь там!!! Zadumaetsja...

Товарищи дорогие, ну когда я уже цитировать нормально научусь

ОКА

Ну шо, рефлексируете до сих пор, свою вину ищете?

Извинился мужик-то за несдержанность?

Меня покоробило не то, что наорал - ну, сорвало мужика, с кем не бывает, - а то, что он после этого сам обиженного строил. То есть, ему мало, что ее обидел не за хрен собачий - так еще и вечер весь ей изгадил. Вообще ненавижу мужиков, которые любят над тобой издеваться в то время как ты идешь мириться. Причем неважно, кто виноват, ты или он... для них попытка примирения в первую очередь означает возможность безнаказанно на тебе потоптаться, мол ты пришла, ты и виновата, вот и кушай.. тьфу... бывший муж такой был у меня, до сих пор передергивает...

Извинилсья задушевно так глядя в глаза. Ладно, фих с ним, первый раз инциндент, не буду заострять внимание. Но на будущее учту.

"для них попытка примирения в первую очередь означает возможность безнаказанно на тебе потоптаться, мол ты пришла, ты и виновата, вот и кушай.. тьфу... бывший муж такой был у меня, до сих пор передергивает..."

Вот - вот, я же рассказала как я после душа д р у ж е л ю б н о спросила - "помочь"? После его все еще кислой физиономии и категоричного НЕТ, я - самоустранилась. Часто люди мягкость за слабость принимают ну и пользуют по - полной программе.

Меня покоробило не то, что наорал - ну, сорвало мужика, с кем не бывает, - а то, что он после этого сам обиженного строил. То есть, ему мало, что ее обидел не за хрен собачий - так еще и вечер весь ей изгадил. Вообще ненавижу мужиков, которые любят над тобой издеваться в то время как ты идешь мириться.

С чего вы решили, что это мужики специально издеваются? Все ж с разной скоростью от ссоры отходят. И если вы уже остыли, это не значит, что партнер остыл тоже. Вот если меня разозлить и поругаться, то я дня 3 еще после этого кипеть буду. Пока обида отпустит и успокоюсь. Поэтому мы с женой редко ругаемся.

А у автора ссоры-то, собственно, и не было. Наорал, испугал, ещё и обиделся на наё вдогонку...

Да ссора, неудачное слово.

Разозлила, завела, пусть и не преднамеренно. Мужик в гнев впал. А вот чтоб остыть, время нужно. Я это хотел сказать.

ИМХО, красивая и беспроблемная (материально) жизнь деформирует души, привносит в их жизнь искусственные и гроша ломаного не стоящие с точки зрения выживания проблемы. Играйте в свои виртуальные игры в своем виртуальном кругу вокруг камина, господа!

Alex20

<с разной скоростью от ссоры отходят>

А у автора ссоры-то, собственно, и не было. Наорал, испугал, ещё и обиделся на наё вдогонку...

ОКА

То, что извиниля - хорошо. Не допускайте больше такой агрессии. Иначе потом поздно будет с последствиями бороться.

Назад
Сверху