Пост. травматический перфоративный ср. отит ?!

nedug66876

🟢
Активность
2
Здравствуйте ув. специалисты форума. Мне 25, всю жизнь занимаюсь спортом, с ушами никогда проблем не было, но попал на случай и получил травму уха. Удар был кулаком в левое ухо во время тренировки и так получилось что меня немного приглушило. К вечеру ничего кроме приглушенных звуков не наблюдал, ухо не болело, единственное что при икоте были прострелы в ухе и когда закрыл нос и дунул, то из уха почувствовал что идет воздух...

В городской больнице мне сказали что ничего мол страшного нет, все хорошо с ухом, а если воздух продувает то есть где-то ну очень маленькая дырочка которой и не видно - выписали капли "Унифлокс".

Сходил еще и в частную клинику где меня немного расстроили и сказали что все серьезно. Поставили диагноз "Левосторонний пост. травматический перфоративный ср. отит слева" и назначили Парацетамол и Аугментин и сказали чтоб ухо не мочил ни в коем случае, а также направили сделать аудиограмму. В аудиограмме стоит диагноз "Левостороннее поражение звукопроведения". Сказали через 7 дней на прием.

П.С. Прошло уже два для, а все еще чувствую приглушенность в левом ухе.

Хочу вас спросить: "Это все сильно опасно или нет?!Сколько времени придется ждать чтоб слух полностью восстановился и восстановится ли на все 100%?!Придется ли делать операцию на б/перепонке или зарастет?!И можно ли прибегать к физ нагрузкам(бег, футбол)?!" Отвечу заранее на вопрос:"Почему не задал эти вопросы врачу?" - не задал потому-что немного растерялся и не мог поверить в то что такое может случиться именно со мной. Спасибо!

Назад
Сверху