Пост

• Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
С понедельника начался пост. Я его держу уже второй год. Сама для себя решила, что если в чем-то сам себя ограничишь - в чем-то другом, важном обязательно добавится.
Как Вы относитесь к посту?

Мне тоже непонятно
Для верующих людей главное во время поста - сохранять чистоту в духовном плане
А пост в гастрономическом плане у меня и так уже около 3 месяцев
С тех пор, как закончились мои сбережения, и родственников урезали в зарплате
Сейчас уже начинаю выкарабкиваться, начали появляться денюжки, так что, соскучившись по вкусному, не смогу себе отказать

Как Вы относитесь к посту?

Очень, хорошо, но чуть позже, добавлю комментарий, как правильно заметила Анна

вас интересует религиозный контекст или диетический?

От этого буду отталкиваться в вашем вопросе...ок? :)

Если имеется в виду гастрономический пост, то не придерживаюсь, не могу и не хочу себя ограничивать...

Наверное, все таки для меня это больше духовное очищение - сам факт, что я сама добровольно (а не принудительно) отказываю себе в чем-то, признавая, что все вкусненькое не самое главное в моей жизни...
Думаю, что (опять таки для меня) это вопрос не религиозный, а именно духовный.
Если жизнь-штука полосатая (черно-белая:)), то я намеренно "черню" эту часть жизни, для того, чтобы "осветлить" все остальное (удачу. здоровье..)
Это мой личный вывод.

я думаю, что для проверки силы воли и параллельного укрепления здоровья совсем не обязательно прикрываться религией)

я негативно отношусь к посту, потому что как вы говорите "вкусненькое" - это очень важные продукты для организма, еще можно не есть мясо и рыбу, но полностью ограничивать молочные продукты, тем более на такое длительное время - это очень вредно..другое дело ограничить себя в жирном, жареном и сладком..вот это как раз "вкусненькое", но "вредненькое", без которого организму будет только лучше

Я отношусь как к условности, которую соблюдает тот кто хочет,но по сути от этого ничего не меняется (в религиозном смысле),а в гастрономическом,так на диете можно по необходимости посидеть и безо всякого поста.

Я отношусь как к условности, которую соблюдает тот кто хочет

Да, вот я тоже так считаю
Постятся те, кто хочет
Главное, чтобы это не было принудительно
Хотя во времена главенства церкви над государством люди, наверное, были обязаны соблюдать пост...

....и все равно не все поголовно его соблюдали, хорошо еще, что сейчас таких еще меньше (кто именно по религиозным мотивам постится).

Понимаете, тяжело многим людям строго выдерживать посты, дорогая стала цв. капуста ~ 150 рэ, бананы ~ 60 -80 рэ, яблоки от 80 -150 рэ, 2 - средн. гранаты ~ 160 рэ :mad: (люблю гранаты) рыба - молчу, всЁ по цене чуть ли не мяса стоит, конечно, беда многих в наше время верующих людей, что мы уделяем большое внимание рациону питания, а если человек слаб духом, он не может выдержать весь Великий пост...:(
Я например никогда не пыталась выдержать пост, хотя верующая....

Понимаете, тяжело многим людям строго выдерживать посты, дорогая стала цв. капуста ~ 150 рэ, бананы ~ 60 -80 рэ, яблоки от 80 -150 рэ, 2 - средн. гранаты ~ 160 рэ :mad: (люблю гранаты) рыба - молчу, всЁ по цене чуть ли не мяса стоит, конечно, беда многих в наше время верующих людей, что мы уделяем большое внимание рациону питания, а если человек слаб духом, он не может выдержать весь Великий пост...:(
Я например никогда не пыталась выдержать пост, хотя верующая....

выходит, попЫ так свойц вклад в культуру потребления вносит? действительно перечисленные вами продукты надо есть в пост?
я как то всегда думала, что в пост нельзя есть животной пищи, ну и вообще надо скромно питаться, сдержано и без излишеств.

Не только животной пищи
Даже растительное масло можно только по определенным дням
К сожалению, не помню, по каким

Вот уж точно не скажу, что это дорого - держать пост. Почему Вы не посчитали, сколько стоит картофель, морковь, свекла, капуста -именно продукты нашей местности, которые необходимо употреблять в первую очередь?

Не только животной пищи
Даже растительное масло можно только по определенным дням
К сожалению, не помню, по каким
Если не ошибаюсь. только по праздникам и воскресеньям. А рыбу можно толко два дня - на Благовещенье и на Сорок святых.

Назад
Сверху