Тинки-Винки
живу в Крылатском. Заметила, что когда слышишь, что убийства происходят в районе, далеком от тебя, страшно. Но когда в твоем дворе - страх гораздо сильнее.
Cloud
А где Вы сейчас находитесь, если не секрет?
Странно, я тоже живу в Крылатском. Но про убийство ничего не слышала. Действительно, нашли 6-ю жертву маньяка, но тока на северо-востоке Москвы. Он по тему райноу вроде бы "работает".
Думаю, что страх порождается буйной фантазией, прежде всего и "примериванием" ее на себя.
Я, придя работать в селдст. отдел прокуратуры тоже первым делом стала причитать, что стало страшно жить. Меня сразу успокоили - есть две основные зоны риска: предприниматели и те, кто любит водочку с незнакомыми выпивать. То есть отстрел и поножовщина. Я в эти две группы явно не вхожу, так что, как-то так сразу расслабилась. Я больше всего боюсь уличного хулиганства и равнодушия окружающих при этом, вот что действилеьно страшно. Народ прячется за газетку, когда какой-нибудь сопляк боитнком по лицу заезжает другому пареньку, только не фут. фанату, а панку или наоборот...
Что касается боязни взрывов - купите домик в деревне, уж точно не взорвут, опять же природа, воздух свежий. Я когда приезжаю туда и живу без телека две, три недели - совсем другая становлюсь.
Можно не пользоваться метро, пересесть на машину и еще не посещать гипермаркеты, а ходить рядом с домом в магазинчики.
В других странах думаете легче? В Англии - ирладская освобод. партия, в Испании - баски и т.д.