Постоянный страх

• Автор темы Автор темы Vova200
V

Vova200

В связи c переодически случающимися терактами в Москве меня никогда не покидает чувство страха. Я никогда не могу расслабиться, я боюсь ездить в метро, заходить в людные места, посещать мероприятия и даже перед тем как заснуть дома меня всегда преследует страх что я не проснусь утром. Это похоже на ужас, я ненавижу за это свой город и хочу уехать туда где я могу спокойно жить без страха и негативных мыслей. Конечно же я продолжаю жить, ходить, гулять, развлекаться, но все это окутано постоянным чувством страха. Как от этого избавиться- - не знаю. Может посоветуете что-нибудь?

Та же фигня.. тут в Рамсторе увидела женщину, явно мусульманку, в платке, вся в чером... меня так заколотило, жуть. А еще тут вечером, почти ночью, у дома какие - то лица кавказской нащиональности начали громко переговариваться... тоже как - то непосебе стало...

Может, это нормальное явление, при такой вот жизни?

Не, это не нормальное явление.

Жизнь в постоянном страхе - это не жизнь. У меня такое было после терактов, когда дома подрывали. Я вечером сидела дома и напрягалась - а вдруг щас что будет...

Чего делать - не могу посоветовать. Я с этим чувством страха поборолась (вроде бы), но действовала серьезно - обращалась к психологу, благо тогда была знакомая, у нас с ней дети вместе в детский сад ходили.

А отчего страх-то? Боишься умереть? Почему?

Не думаю, что здесь прямо нужен психолог - по-моему, разумный человек способен объяснить себе, что не имеет смысла бояться смерти или, например, ненавидеть дождливую погоду. Неизбежность...

Мэй

Чего боюсь?

Наверное смерти. Я не хочу умирать, я хочу жить ведь так много я еще не видела и не успела. Смерть мне сейчас ни к чему.

Еще я часто представляю эти взрывы, как меня разрывает и от меня остаются обгорелые куски тела, бррррррррр

Или дом рушиться и я так беззащитно-придавленная словно муравей какой. Извините за такие подробности, но это так, такие мысли...

Страшит меня эта беззащитность, беспомощность...

А отчего страх-то? Боишься умереть? Почему?

Не думаю, что здесь прямо нужен психолог - по-моему, разумный человек способен объяснить себе, что не имеет смысла бояться смерти или, например, ненавидеть дождливую погоду. Неизбежность...

Неизбежность, это когда землятрясение, ураган или даже ДТП. А терракт тоже теперь стал из разряда неизбежности?

Мне лететь в Москву на днях. К моей вечной аэрофобии добавлен страх из-за террактов. Мне есть чего боятся. Я лечу с малышом 9 месяцев. В Москве мама, здесь - муж.

Sorry, что вмешиваюсь, но в конечном итоге неизбежна смерть, а не теракты. Поэтому подобный страх совершенно неразумен, и с ним надо бороться.

Если посмотреть статистику, то в Москве от аварий на дорогах за год погибает больше народа, чем от терактов по всей стране.

Мы живем рядом с химпредприятиями и хладокомбинатами, мало-мальски крупная авария на которых может легко угробить половину любого московского района.

Т.е. это тот же риск, который, тем не менее, не вызывает психоз и массовые депрессивные расстройства.

Мэй права. Надо голову активизировать и не позволять себе боятся. Ну, или обращаться за квалифицированной помощью к психологу. (это я уже от себя).

Ага, еще можно вспомнить скотомогильник с сибирской язвой, который от водохранилища, снабжающего полМосквы водой, отделяет 10см суши. Всего бояться - так больше ни на что времени не хватит.

А вот у нас было землятрясение, и когда дома что-то тряслось, думали счас начнется.

Я тоже раньше боялась, но теперь перестала. Даже не знаю, почему. Я очень ценю жизнь, но я знаю, чему быть - того не миновать. Мне от этого спокойней как-то. Может, и вам поможет, немного. Если и суждено погибнуть, то лучше прожить эту жизнь ярко, как следует, а не в постоянном страхе. Я когда об этом думаю, то страх сам собой проходит.

Сейчас я за границей, в командировке. Сегодня утром позвонила сестра и сказала, что во дворе нашего дома убили девочку. Говорит, что за неделю 4 убитых в разных районах Москвы. Пока не известно точно, один ли это маньяк или разные случаи.

Честно говоря, живя сейчас в спокойной стране, где преступность на очень низком уровне, я жутко боюсь за своих родных. Даже на работе сегодня все утро была сама не своя, голова кружилась.

Когда жила в Москве, не могу сказать, что находилась в постоянном страхе, но возвращаясь домой вечером (особенно зимой, когда жутко темно) испытывала жуткий стресс. В подъезд в Москве заходить одна боюсь до сих пор, даже днем. Слишком много случаев неприятных знаю.

Сейчас я за границей, в командировке. Сегодня утром позвонила сестра и сказала, что во дворе нашего дома убили девочку.

На Дубнинской живете, наверное? У меня там же подруга живет. Страшно все это По мне, так гораздо страшнее терроризма...

тяжелую, страшную вы тему подняли...

наверное, подобные стрессы -- вечное проклятие мегаполисов. тут концентрация людей высока, ну и соответственно ненормальных тоже больше...

и как не помаешь, что смерть неизбежна, все равно страшно.

я боюсь насилия (а не смерти как таковой) и за родных, чтобы с ними чего не случилось и чтобы они не переживали из-за меня...

живу в Крылатском. Заметила, что когда слышишь, что убийства происходят в районе, далеком от тебя, страшно. Но когда в твоем дворе - страх гораздо сильнее.

Могу только посоветовать или посетить психолога или хотя бы почитать вот это:

http://www.naritsyn.ru/lekarstva.shtml

Тинки-Винки

живу в Крылатском. Заметила, что когда слышишь, что убийства происходят в районе, далеком от тебя, страшно. Но когда в твоем дворе - страх гораздо сильнее.

Cloud

А где Вы сейчас находитесь, если не секрет?

Странно, я тоже живу в Крылатском. Но про убийство ничего не слышала. Действительно, нашли 6-ю жертву маньяка, но тока на северо-востоке Москвы. Он по тему райноу вроде бы "работает".

Думаю, что страх порождается буйной фантазией, прежде всего и "примериванием" ее на себя.

Я, придя работать в селдст. отдел прокуратуры тоже первым делом стала причитать, что стало страшно жить. Меня сразу успокоили - есть две основные зоны риска: предприниматели и те, кто любит водочку с незнакомыми выпивать. То есть отстрел и поножовщина. Я в эти две группы явно не вхожу, так что, как-то так сразу расслабилась. Я больше всего боюсь уличного хулиганства и равнодушия окружающих при этом, вот что действилеьно страшно. Народ прячется за газетку, когда какой-нибудь сопляк боитнком по лицу заезжает другому пареньку, только не фут. фанату, а панку или наоборот...

Что касается боязни взрывов - купите домик в деревне, уж точно не взорвут, опять же природа, воздух свежий. Я когда приезжаю туда и живу без телека две, три недели - совсем другая становлюсь.

Можно не пользоваться метро, пересесть на машину и еще не посещать гипермаркеты, а ходить рядом с домом в магазинчики.

В других странах думаете легче? В Англии - ирладская освобод. партия, в Испании - баски и т.д.

Назад
Сверху