Постоянный страх

• Автор темы Автор темы Vova200
а мне надоело бояться.

сколько можно?!

все вокруг пугает - сил нет!

не боюсь теперь ничего. хватит. маньяков не боюсь. все равно вечно жить не буду. и грабителей. что квартиру взломают - не боюсь. или что машину угонят. или что я ее сама разобью - тоже не боюсь. и без работы остаться не боюсь. или старой девой. не боюсь рака, спида, бесплодия. за семью не боюсь, хотя это было самое сложное. и теракты так уже достали, что и их не боюсь. а собак, пауков, высоты, темноты, вида крови, самолетов и так в жизни не боялась.

нет, ну разумная осторожность осталась, но паники больше нет. истерика только - "хватит меня пугать!"

Очень хорошо помогает несмотрение TB. В инете все новости выглядят гораздо спокойнее. Как-то два месяца не смотрела телевизор, как раз война в Ираке за это время прошла. Мимо меня.

Очень часто в новостях, газетах нагнетается истерия, из мухи делается слон. И я сама лично заметила несколько раз в репортажах НТВ откровенное вранье. С тех пор не верю многому.

P.S. Сломался будильник у нас, механический, советский здоровенный "Янтарь". Хотела выкинуть в мусорку, а потом передумала - чтобы людей не пугать.

Гражданская оборона,

согласна!!!

По теелвидению как будто специально запугивают народ - взрывы, терракты, болезни....

БББбррр, и жить не хочется после всего этого!

Негативные новости нас страшат, а позитивных становится все меньше и меньше!

Поэтому каждый день, приходя домой, я стараюсь не включать телевизор, а пообщаться с родствеениками и друзьями и рассказать им что-нибудь приятное и доброе !!!

Так что, не надо думать, что все так ужасно!!!!

Жизнь прекрасна - если ты видишь!!!

Удачи всем.

Если подумать, что в автопроишествиях в год в России погибает около 30 тыс человек, что больше, чем во всех локальных войнах, конфликтах.... за все послевоеннные годы. А народ при этом готов за обладанием 2-3-4-х колесным средством повышенной опасности выложить большую часть своего бюджета, то станет не страшно, несколько смешно.

а представьте каково тем кто живет в Израиле.там таких "самоубийств" с последуюшим взрыванием окружаюших ох как много.

.. лично я бы не смогла жить там,где мне страшно,где страшно зайти в подьезд,где знаешь прохожие "спрячутся за газетку"...да много чего. может,оно в провинции спокойней?

хороший совет вам дам-для придания самоуверенности и не боязни носите с собой какое нибудь оружие.зная что тот же газовый баллончик может помочь в опасной ситуазии,сделает вас чувствовать лучше.и держите его в кармане,идя ночью по темной улице.

У нас в Самаре только недавно поймали маньяка, нападавшего на женщин. Причем действовал он по всему городу (поговаривают, что их было несколько) и в светлое время суток. Т.е. абсолютно нельзя было чувствовать себя в безопасности.

Ну и ничего... Я только за маму боялась. А за себя - нет. Просто ввела определенные меры предосторожности и все.

Потому что против случайности не подстрахуешься, а жить все время в страхе невозможно.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%D1%F2%F0%E0%F5

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=34205

Не думаю, что здесь прямо нужен психолог - по-моему, разумный человек способен объяснить себе, что не имеет смысла бояться смерти или, например, ненавидеть дождливую погоду. Неизбежность...

Дык беда в том, что страхи по своей сути подсознательны, и простая логика без осознания (выведения их в сознание) не действует - тем более, что конкретные картинки (взрывы и т.п.) могут оказаться лишь рационализациями.

Назад
Сверху