посттравмический деформирующий артроз мелких суставов стопы

Активность
2
Здравствуйте, доктор. Прошу Вас, помогите мне решить один вопрос. У меня посттравмический деформирующий артроз мелких суставов стопы. Скажите, пожалуйста, решается ли эта проблема оперативным вмешательством

Какие конкретно суставы вы планируете лечить хирургически, даже не представляю, что вы имеете в виду...

Здравствуйте, доктор. Прошу Вас, помогите мне решить один вопрос. У меня посттравмический деформирующий артроз мелких суставов стопы. Скажите, пожалуйста, решается ли эта проблема оперативным вмешательством
У меня тоже самое! Консервативное лечение пробовали не помогло, теперь доктор говорит делать либо остеотомию либо артродез, мне и то и то кажется жутко страшным! надеюсь до эндопротезирования не дойдет....

При посттравматическом деформирующем артрозе мелких суставов стопы, если консервативное лечение не помогает, действительно остаются два основных варианта — остеотомия (исправление положения костей для снижения нагрузки и сохранения подвижности) или артродез (намеренное сращение сустава для устранения боли). Остеотомия подходит при умеренных изменениях и желании сохранить движение, но может не дать стабильного эффекта. Артродез надёжен при выраженном разрушении, устраняет боль, но лишает подвижности в суставе. Выбор зависит от степени артроза, образа жизни и ваших приоритетов. Лучше обсудить с хирургом плюсы и минусы в контексте конкретной ситуации или получить второе мнение.

Назад
Сверху