пот

• Автор темы Автор темы Rdimas
R

Rdimas

Даже не знаю к Вам ли обращаюсь. В последнее время очень много потею даже если температура не высокая. Совершенно не могу контролировать этот процесс. Жена говорит, что мое тело выделяет много энергии. Возможно и так, я стал замечать, что мне не холодно в прохладных пмещениях.
Что Вы мне посоветуете?
Сейчас я активно принимаю Структум, нет ли связи с этим препаратом?

Все состояния, сопровождающиеся повышенной потливостью (гипергидроз), можно разделить на две большие группы. К первой относится гипергидроз с известной причиной, например, заболевания щитовидной железы, инфекционные болезни, в том числе туберкулез, лимфогранулематоз. Как только основная причина болезни устранена, проблема повышенной потливости исчезает бесследно сама по себе. Вторая группа представлена эссенциальным гипергидрозом. При эссенциальном гипергидрозе вегетативная нервная система работает в совершенно не в том режиме, что надо. "Влажные руки" - могут быть симптом, характерный для нарушения регуляции вегетативной нервной системы, поэтому для выбора лечения уточняют из-за чего произошло это нарушение: психоэмоциональные перегрузки,режим труда и отдыха, смена климатических поясов, особенности питания и т.п. Важно выявить этиологический фактор гипергидроза.
Лечение комплексное, зависит от причины, обусловившей гипергидроз; назначают средства общего и местного воздействия. Чаще всего применяют витамин В, препараты брома, кальция, новокаина, элениум, седуксен, а также рутин, атропин; в ряде случаев показаны гидропроцедуры (циркулярный душ, душ Шарко), режим сбалансированного питания с ограничением жидкости, курортотерапия. Местно: различные вяжущие и дезинфицирующие протирания, присыпки (напр., с уротропином, борной или салициловой к-той, тальком, окисью цинка и др.). Консультации, обследования и лечение гипергидроза проводятся в разных медицинских учреждениях ( Москва, ул.Щепкина, 61/2;Москва, Ленинградский проспект дом 5, строение 2. Медицинский Центр «МЕДЭКС» , МОНИКИ им.М.Ф. Владимирского и др.)Рекомендуем Вам обратиться за консультацией и для тщательного обследования к врачам неврологу и гинекологу-эндокринологу, так как для решения Ваших проблем необходимо установить причину и диагноз.
Врач высшей категории эндокринолог Разова Любовь Викторовна.

Здарствуйте! Я бы рекомендовал сдать кровь на гормоны - ТТГ и свободный Т4, сделать рентген грудной клетки, общий анализ крови, и биохимию крови (на С-реактивный белок, и ревматоидные факторы). Если результаты анализов будут нормальные, тогда идти к невропатологу.

Структум по идее не должен вызывать подобных симптомов.

Врач-эндкринолог Подгребельный Александр Николаевич

Назад
Сверху