Потница, чесотка, грибок или инфекция?

nedug85420

🟢
Активность
26
Здравствуйте уважаемые доктора!
Скажите пожалуйста, что это может быть - потница, чесотка, грибок или инфекция?
Зона паха. Наблюдается повышенная влажность. Само не чешется, только если начать чесать.
На другой стороне уже появились две красные точки.
Самочувствие хорошее, не считая насморка.
Раньше носил трусы плавки(которые могли натирать в том месте), после обнаружения стал носить семейные.
Начал мазать тетрациклином, потом цинковой мазью. сейчас - и тем, и другим одновременно.
Работаю каждый день таксистом.
Константин.
http://s55.radikal.ru/i149/1409/b9/bfc2ca089175.jpg

Вложения

• IMG_  1376.jpg
    IMG_ 1376.jpg
    120,7 КБ · Просмотры: 2 549
Константин, я конечно не доктор, а всего лишь провизор фармацевт!
Если тетрациклиновая и цинковая мази Вам не помогают в этом нет ничего удивительного.
В тетрациклиновой мази самым важным лечебным веществом является тетрациклин - антибиотик с широким спектром действия. Цинковую мазь применяют при кожных заболеваниях в качестве подсушивающего и средства.
Из -за того, что эти препараты применяют в медицинской практике много лет, микроорганизмы уже успели к ним адаптироваться!
Я могу только посоветовать Вам для антисептической обработки ( чтобы не было распространения по коже ) использовать неспиртовой йод - препарат Доктор Йод. Все возбудители инфекции природно чувствительны к йоду и формирование приобретенной устойчивости не характерно. Спиртовые антисептики не используйте - сожжете себе всю кожу!
А вообще Вам надо к врачу, сдать анализы на бакпосев . После анализов уже смогут назначить лекарство, которое будет реально влиять на возбудителей Ваших прыщей или сыпи.

Последнее редактирование:
Людмила, огромное спасибо за ответ!
Я тоже сразу склонялся к грибку, особенно когда посмотрел картинки на Яндексе:
Вообще, это у меня уже больше года - думал что просто растёр резинкой труссов.
Ближе к делу:)
Позавчера сходил в поликлинику и взял направление на анализ.
Вчера в лаборатории обнаружили мицелий (анализ стол 250р).
Потом я снова поехал в полклинику, где доктор выписал лечение:
Внутрь ОРУНГАМИН по 1т 2 р/д 14 дней.
Мазь - Микосептин 2 р/д утром и вечером.
Перед мазью - протирать салициловым спиртом 2%;
Вопрос по Вашей части: Можно ли заменить аналогом Орунгамин (он стОит 640р)?
Нужна будет ещё пачка.

Премного благодарен за внимание к моему вопросу! Дай Бог Вам, Людмила здоровья!!!!

Итак, фотоотчет о итогах лечения.
Пользовался только мазью 2 раза в день.
Ещё раз спасибо Людмиле за дельные советы и рекомендации!

Здравствуйте уважаемые доктора!
Скажите пожалуйста, что это может быть - потница, чесотка, грибок или инфекция?
Зона паха. Наблюдается повышенная влажность. Само не чешется, только если начать чесать.
На другой стороне уже появились две красные точки.
Самочувствие хорошее, не считая насморка.
Раньше носил трусы плавки(которые могли натирать в том месте), после обнаружения стал носить семейные.
Начал мазать тетрациклином, потом цинковой мазью. сейчас - и тем, и другим одновременно.
Работаю каждый день таксистом.
Повышенная влажность, особенно в зоне паха, создает благоприятные условия для развития потницы. Трение от тесной одежды (плавки) может усугубить ситуацию. Потница обычно проявляется в виде мелких красных точек или пузырьков, которые могут вызывать зуд. Повышенная влажность и тепло способствуют развитию грибковой инфекции. Грибковая инфекция может проявляться в виде красных пятен с четкими границами, шелушением и зудом. Распространение на другую сторону паха также характерно для грибковой инфекции. Раздражение от тесной одежды или компонентов стирального порошка может вызвать контактный дерматит. Контактный дерматит проявляется в виде покраснения, зуда и шелушения кожи.

Тетрациклиновая и цинковая мази могут не подходить для лечения вашего состояния и даже усугубить его. Обратитесь к врачу-дерматологу: врач проведет осмотр и поставит точный диагноз. Избегайте расчесывания: расчесывание может привести к распространению инфекции и образованию рубцов.

Назад
Сверху