Повторяющиеся ангины

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Существует мнение, что с повторяющимися ангинами можно справиться только с помощью операции. Насколько оно верно? Действительно ли от ангин спасает только операция? Не будем утверждать так однозначно. Потому что в одних случаях операция – это необходимая мера, которая решает проблему раз и навсегда. В других же – лишь одна из возможных, так как есть много более простых и щадящих методов. Последнее утверждение относится к легкой, или компенсированной, форме хронического тонзиллита. При ней меняется структура небных миндалин, отчасти нарушается местный иммунитет, но особых проблем такая форма заболевания не доставляет. Хотя иногда могут беспокоить неприятные ощущения в горле. Многие описывают это состояние как "что-то саднит или мешает глотать". Еще один нюанс – чаще бывают простуды и другие вирусные заболевания.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/92841.html

Какая операция?!?!?
Имеется ввиду - удаление миндалин?
Так и после их удаления человек ангинами болеет, в чём смысл?

В другой теме про болезни горла рекомендуют Тонзилотрен.
Это довольно хороший препарат, правда, он больше не для лечения, а для профилактики.

Какая операция?!?!?
Имеется ввиду - удаление миндалин?
Так и после их удаления человек ангинами болеет, в чём смысл?

Моему мужу удалили их еще в школе. Теперь у него сразу бронхит развивается, ангины практически не бывает.

Даринка, а я Тонзилотреном как раз ангину и лечила. Его назначали в комплексной терапии. Он с больным горлом справился довольно хорошо. Я уже кушать смогла нормально на второй день, боль прекратилась.

А антибиотики вы принимали?
От тонзилотрена на второй день просто не может быть таких улучшений.
Это больше профилактический препарат.

Ангина не приятная вещь, особенно, когда болеть приходиться часто, как было в моем случае. Ребенком очень часто болела, став взрослой три-четыре раза за год бывала, антибиотики, полоскания. В прошлый раз мне порекомендовала новая врач анти-ангин формулу, и надо сказать, что уже полгода как не повторятся. Не думаю, что это совпадение - скорей всего, наконец-то самое правильное лечения для меня нашли :)

Назад
Сверху