Повышен уровень лимфоцитов ребенку 7, 5 мес.

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте!
Моей дочке 7, 5 месяцев но мы никак не сделаем ей прививку АКДС. То у нее дисбактериоз был, то простуда. Наконец направили к иммунологу чтобы она нам расписала график прививок. Дали на руки общий анализ крови. Она посмотрела и говорит у вас повышены лимфоциты 83 (позднее созревание крови) что это такое незнаю. Приедите на прививку назначила день, наш педиатр сказала как можно с повышенными лимфоцитами делать прививку. Прошол месяц мы повторили анализ - тот же результат. А в этот раз наш педиатр сказала, что все в норме делайте. Это как в анализе все теже 83 при норме 37. Как быть, ведь только я могу разрешит делать прививку, а я запуталась.
Помогите мне. :cry:

Еще посмотрела: Лимфоциты 81; палочкоядерные 0 при норме от 1; Сегментоядерные 14 норма от 47; Эозинофилы 2 норма от 0,5; plt 419 норма до 400; mchc 353 норма до 350

Уважаемая Светлана. Дело в том, что показатели крови (а именно процентное соотношение лимфоцитов и нейтрофилов) у детей меняются в зависимости от возраста. Ребенок рождается с преобладанием нейтрофилов, на пятый день жизни происходит так назыв перекрест - количество нейтрофилов и лимфоцитов сравнивается, а затем начинается увеличение процентного содержания лимфоцитов и снижение нейтрофилов. Следующий перекрест обычно бывает в 4-5 лет, после которого постепенно показатели будут приходить к норме, указанной на бланке анализов. Таким образом, повышение лимфоцитов для возраста 7,5 мес это вполне закономерное явление. Единственное, на мой взгляд лимфоциты все же немного высоковаты ( обычно их количество для возраста Вашего ребенка достигает где то 60%). Однако, нормы для каждого ребенка могут быть индивидуальны. Во-вторых это так же может быть если вы незадолго до анализов перенесли ОРВИ.

Назад
Сверху