повышенный уровень АТ-ТГ

• Автор темы Автор темы Cathy
C

Cathy

6 лет назад мне поставили диагноз хронический тиреоидит. С тех пор я принимаю L-тироксин-100 по пол-таблетки (по 50 мгр каждый день). Диагноз поставили, когда искали причину анемии. Самочувствие за это время не изменилось, анемия так и не прошла.

Последнее УЗИ щитовидной железы было такое:

правая доля: 56-17-16 мм

левая доля: 50-12-11 мм

перешеек: 4 мм

Границы неровные, четкие. Эхогенность паренхимы обычная, структура диффузно-нееоднородная.

Анализ крови на гормоны такой:

FT4 - 14.4 pM

TTГ - 0.9 мк/мл

АТ-ТГ - 598

Что означает такой высокий уровень АТ-ТГ?

Может ли с этим быть связано то,что вот уже полгода за 10 до менструации у меня повышается температура до 37.2?

Заранее благодарю за ответ.

Кати ,каким был уровень ТТГ до момента начала лечения ?В настоящее время у Вас нормальный объем щитовидной железы и ее деятельность вполне компенсирована ( если она вообще была изменена до лечения ) .Как обстоят дела с лечение анемии ?

До начала лечения (1996 г.) уровень ТТГ был 0.006 мк/мл, а после лечения (1999 г.) 1,0.

Я принимаю железосодержащие препараты, тогда анемия либо проходит, либо повышается уровень гемоглобина, но не до нормы. Когда я перестаю принимать железо, то анемия возвращается (гемоглобина при этом примерно 102-106).

Что означает высокое содержание АТ-ТГ? Может ли из-за этого быть анемия и подниматься температура перед менструацией?

Еще в последнее время я иногда начинаю чувствовать щитовидную железу, как будто она меня душит и мешается мне. С чем это связано?

Спасибо за внимание.

Катя.

Катя , У вас нет гиптиреоза ,и , следовательно .лечение тироксином неоправдано .Железодефицитная анемия сопровождается синдромом сидеропенической дисфагии -возможно .это причина Вашего комка . Обсудите с нормальным гематологом .чем вызвана Ваша анемия ( кровопотери ) и скажите ему .что заболевания щитовидной железы . вызывающего анемию , у Вас нет. Обсудите варианты лечения анемии.Повышенный титр антител встречается в разных возрастных группах у от 10 до 40 % людей .при этом требуется наблюдение за уровнем ТТГ раз в год.

Спасибо Вам за ответ.

Вы считаете, что с щитовидной железой у меня все в порядке? Не могут ли анализы быть хорошими из-за приема тироксина? Пока, в течение 6 лет, мне не говорили перестать принимать тироксин. И на УЗИ сказали, что железа выглядит, как при хроническом тиреоидите. Еще я хотела бы знать, что это за синдром сидеропенической дисфагии?

С благодарностью, Катя.

Катя ,еще раз . Я просила Вас сообщить мне уровень Вашего ТТГ ДО или БЕЗ приема тироксина . Если Вы действительно собщили мне имено эти цифры ,то первичного гипотиреоза у Вас нет . Если Вы ошибочно прислали мне цифры на лечении - пришлите данные без оного . При первичном гипотиреозе без лечения ТТГ должен быть выше нормы.

Здравствуйте, а могли бы мне подсказать, что означают мои анализы и что мне делать? Какое заболевание?
Т3 свободный - 3,58 пг/мл
Т4 свободный 0,95 нг/дл
ТТГ 1,880 мкМЕ/мл
АТ-ТГ 288,6 МЕ/мл
АТ-ТПО 5,29 МЕ/мл

Это зависит от причины, по которой вы сдавали все эти анализы?

Я впервые сдаю такие анализы, решила провериться на состояние щитовидки, ко врачу еще не обращалась, все самостоятельно. Обратила внимание, что у меня симптомы самочувствия схожи с заболеваниями щитовидной железы, появилась потливость, мне жарко стало часто, хотя обычно я мерзла. Волосы выпадают, и начал расти вес, у меня такого еще никогда не было, чтоб я овощами весь день питалась, потом пешие прогулки интенсивные, а на следующий день вес +1 кг! Вот это парадокс. Никак не могу этот вес сбросить, а раньше ела что хочу и не поправлялась. А теперь просто жирею от воды, и никакие нагрузки мне его его не снижают, причем тяжелым спортом я не занимаюсь, чтоб мышцы начали расти. Вот такие симптомы. Что бы Вы сказали?

Последнее редактирование:
Это зависит от причины, по которой вы сдавали все эти анализы?

да, забыла добавить, грудь тоже увеличилась не меньше чем на размер, как отечность ее, немного побаливала, особенно ночью. Выяснила, что щитовидка может давать осложнения на грудь в виде мастопатии. Нервы тоже давали знать, но как-то скачками, то нормально, то подбешивает все. В общем, это все привело меня к желанию сдать на гормоны щитовидной железы и провериться на всякий случай. В результате такие вот анализы. Просто не смотря на то, что остальные гормоны в норме и лечить не надо, симптомы то все-равно есть, я ощущаю неполадки в организме. И можно ли при таком уровне АТ-ТГ принимать лекарства, укрепляющие иммунитет?

Сообщите пожалуйста ваш возраст, рост, вес. Планируется ли беременность? Есть ли нарушения цикла, изменения на коже, повышение сахара в крови?

Мой возраст 32 года, рост 176, вес сегодня 59,6 кг, вообще раньше был 56-56,5 кг. Примерно Года 1,5 назад я прибавила, вес стал 57-58 кг, и вот как то трудно он стал сбрасываться после, но то что сейчас, это видимо усиление какого-то эффекта в организме, вообще только расти может, не понижается. Я просто сужу по прошлому, булок ела сколько хочу, еще и вечером, вес практически не реагировал, а сейчас даже старалась не ужинать после работы, отказалась от сладкого и мучного, уже в обед -суп овощной тарелку и все, с работы вечером пешком, в энергичном темпе 30 минут, а на утро ужас на весах. (( Беременностей не было, абортов тоже, в будущем когда то планирую, но не прям сейчас. Нарушения цикла...КДнаступают раньше чем обычно на 1-2 дня, у меня миома 1,8 см, вообще не проверялась уже года насчет нее, может и не такие данные уже. На днях стала принимать Индинол+Эпигаллат от нее ( т.к очень болит живот перед мес., вобщем я тоже начиталась что эта болячка от избытка плохих эстрогенов и стала пить таблетки эти, до этого похожие пила и мне помогало) и для груди, т.к. Отечная стала какая то грудь, большая, это уже все заметили. Изменений на коже нет, но на лице есть много черных точек и кожа на лбу не очень сама по себе, какая то обезвоженная, высохшая, хотя я средствами такими умываюсь, либо сушат, либо угри, выбирать не приходится, крем никак не подберу для такой кожи, но может это и не имеет значения.
Про сахар сейчас честно не знаю, на выходных могу замерить глюкометром, но вообще раньше повышен не был.

а вообще пожалела,что сразу не сдала анализы на кортизол, проверить его уровень. У меня разнообразные версии причин повышенного АТ-ТГ, я прочитала, что при нормальных остальных гормонах это может говорить о протекающем ином аутоиммунном процессе в организме, что проявляет себя также антителами к щитовидной железе. Как думаете, стоит сдать мне такой анализ? А может и еще какие-то гормоны надпочечников проверить?

Назад
Сверху