ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! Гранулезный фарингит и наросты

• Автор темы Автор темы Ollika

Ollika

🟢
Активность
2
"Добрый день
Помогите разобраться.
У меня с конца мая как будто комок в горле. Горло не болит. Была в июле у ЛОР Посмотрел зеркалом сказал что ничего нет и это скорее все нервное. В августе сентябре вроде не беспокоило. Потом у нас был ЭКО протокол (неудачный) и в новом уже цикле опять появилось ощущения кома в горле, плюс умер дедушка сильный стресс. Пошла опять в ЛОР посмотрел сказал что на этот раз есть гранулезный фарингит (вроде как нестрашно), попросил еще одного лора посмотреть (старенького с большим опытом) тот тоже сказал что не страшно. Сейчас промывают и ингаляции. Но у меня сильный рвотный рефлекс и меня посмотреть нормально сложно. Сказали тренироваться с ложкой перед зеркалом. И вчера тренируясь я заметила на пазухе гланды (не на самой гланде) как нарост. Мягкий такого же цвета как и горло похожа на папиломку. Сегодня на промывании показала врачу он сказал что видел вчера и что ниже есть еще, но это не опухоль и есть гранулезный фарингит. Причем в июле на первом осмотре так выражен не был. Говорит что если хочу удалить то с моим рвотным рефлексом только под общим наркозом. Подскажите есть ли смысл удалять или это не страшно (хотя оно мне мешает), может можно медикаментозно уменьшить его в размерах?
Симптомы. У с утра нет чувства кома через час после сна появляется, к вечеру особо сильно. Кушать и пить не мешает.
Узи щитовидки в норме и лимфоулы на узи на шее норма
Успокойте что это не рак

Еще забыла написать что если держать руку на шее то при глотке слюны чувствуется щелчок или удар изнутри.
Пожалуйста не проходите мимо!!!"

УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!!! Это сообщение я нашла на одном форуме...там никто не ответил этой девушке... У меня те же симптомы, те же мытарства по врачам и нарост точно в этом же месте.

Напишите пожалуйста свое мнение !!! Очень Вас прошу!

10212241f5e8.jpg

Ответ:Дорогой Ollika, Вам следует знать, что гранулезный фарингит, как и другие разновидности хронических фарингитов являются следствием нарушений защитных функций носа. Ваш случай похож на нарушение аэродинамики носа по Южному типу, что приводит к пересыханию горла и защитной реакции слизистой горла в виде разрастания гранулезной ткани, которая дополнительно увлажняет пересохшую слизистую горла. Поэтому, - эти грануляции прижигать не следует. Лечить фарингит, как следствие нарушений в носу, можно бесконечно, пока не устраните причину, в виде нарушений защитных свойств носа.
При фарингитах, пациенты довольно часто жалуются на ощущение "комка" в горле. Однако, фарингиты бывают разные и требуют разного лечения. Объединяет их то, что они все являются следствием нарушений защитных функций носа. Обычно, это ротовое дыхание во сне, что приводит к пересыханию горла, воспалительному отеку слизистой глотки и комплексу Ваших жалоб. Поэтому, прежде надо выявить и устранить нарушения в носу (хронический риносинусит или нарушение аэродинамики носа по Южному типу), а после этого лечить нарушения в горле, если они сохраняться.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Назад
Сверху