Доктор, когда я прочитала вчера ваше письмо, мне сразу стало жарко и плохо. Вся проблема в том, что у нас нет ветеринарной клиники. И я вчера опять перечитала на эту тему все, что у меня было. Получается, что у нас киста. Вот только год назад нам об этом не сказали. А сейчас промежности у нас нашли жировик- вероятно, что это и есть промежностная грыжа, а снимок показал, что прямая кишка в одном месте немного сужена. Этот диагноз я сама ставлю на основании книги. Ни один из ветеринаров мне об этом не говорил. Год назад сделали только снимок, предварительно введя в мочеисп. канал спектр. состав. Доктор, что мне теперь делать? Я начала давать ему витамины А, С, Карсил. Нужно ли трогать грыжу? С прямой кишкой особых проблем пока нет- соблюдаем диету, с мочеиспусканием- тоже. На ноге отек немного спадает и одна косточка чуть- чуть прощупывается(господи, хоть бы это были не метастазы! )Одна из ветеринаров предположила, что отек вокруг кости могли дать уколы витаминов В(3 укола) в эту ногу. Если спадет опухоль, может можно будет прощупать и косточки и узнать, что с ними. Я так надеюсь на это. Если Вы не против, я буду Вам писать историю нашей болезни. Еще у меня в прошлую пятницу была ужасная ситуация с ветеринаром по вопросу лечения печени. По анализам она сказала срочно начинать делать капельницы преднизолона. Я отказалась. И потому, что 1)у собаки и так не здоровый желудок(она сказала, что надо выбирать- печень или желудок), 2) потому, что на тот день был диагноз остеопороз, а при такой болезни можно ли(потом прочитала, что нельзя). В ответ она мимолетом сказала, что у него не остеопороз, а что именно, так и не сказала3)за неделю до сдачи анализов у собаки был сильны понос и мы пили бифидум и уголь, 4)анализ брали в сосотоянии наркоза после рентгена(влияет ли это? )5)мы уже 3 дня кололи Traumeel , 6) ужу 2 недели пьем настой трав 1000листника, крапивы и череды. Я сказала, что нужно повторить анализ. В четверг нам идти на прием к этому ветеринару и я к четвергу хочу сама побольше узнать. Можете представить себе, как мне везет с диагнозами. И ведь лечимся за большие деньги! Спасибо Вам большое за письмо. Для меня это не только полезно пратически, но морально. Благодаря Вашему письму я , кажется, определилась с грыжей. Но, если это так, то что нам с ней делать. Оперировать страшно. Ведь источник образования остается. А как быть? Буду ждать Ваш ответ. С уважением. Ольга.