Расскажу работающий способ. Я очень долго страдал от остриц. Ничего не помогало. Лекарства- вермокс, декарис, и прочие-на них я истратил несколько тысяч рублей, все было бесполезно. Чеснок, лук, молоко, селедка-все было перепробовано и у меня сложилось впечатление, что острицам это даже нравится. Мытье два раза в день, проглаживание нижнего белья помогали, но ненадолго, потом опять все возвращалось. Эти острицы, этот зуд просто выводили из себя, пока я не узнал способ, гарантированно избавляющий от этих тварей. Идем в аптеку и покупаем цинковую мазь (20 р.), намазываем на палец и (извиняюсь) мажем внутри анус. Достаточно сделать эту процедуру утром и вечером и ни одна острица в течении суток вас не побеспокоит. Острицы просто вязнут в цинковой мази и даже не могут выбраться "на свет". Через 2-3 недели можно смело забыть о этих паразитах, при условии, что у вас на постели и одежде не осталось их микроскопических яиц и не происходит повторное заражение. Поэтому начиная лечение прогладьте паром постельное белье и одежду.