Познавать через сравнение

• Автор темы Автор темы Elena_Rijova
E

Elena_Rijova

Анализируя, почему и как неудачно строятся мои отношения с п/п, выявила: не могу не сравнивать мужчин между собой. Получается так, что первые многозначащие для меня отношения играют роль точки отсчета в системе координат общения и я зациклилась на этом, наверное.

Как не думать о том, что когда ставишь настоящему мужчине на стол тарелку с заботливо приготовленным, он буркнет "салат чего не наложила?", а бывший целовал руки за каждый пустяк для него сделанный...?!

Как убить в мозгу/подсознании сформировавшийся шаблон? Мне во всех отношениях становиться иногда невыносимо противно с нелюбимым и нелюбящим человеком, потому что есть антоним для сравнения -жизнь превращается в мазохизм.

Как убить в мозгу/подсознании сформировавшийся шаблон?

Не такой уж это был плохой шаблон ( я про борщ) чтобы его убивать.

А зачем жить с нелюбимым? Одной нельзя ,что ли?

В чём смысл заставлять себя делать что-то ,ради чего,когда даже благодарности нет за то,что тарелку с едой подали ?

Он не любит,она не любит,т.е. оба друг друга не любят,что держит вместе? Вот что непонятно.

он буркнет "салат чего не наложила?", а бывший целовал руки за каждый пустяк для него сделанный...?!

Конечно в сравнении. Подумайте, ведь мог не только буркнуть ,но и вбубен зарядить, для ускорения мыслительного процесса. Не зарядил.Хороший парень.Жизнь удалась, и Вы счастливы.

А у Вас, внутри себя, ЕСТЬ какое-либо представление о том, что Вы хотите от СВОЕГО мужчины? Я говорю в том смысле, что для себя, например, я знаю, ЧТО мне нужно от спутницы и КАКАЯ она должна быть, и в соответствии со своими представлениями срвниваю, а не друг с другом. Люди разные, но взгляды на то, что близко сердцу, более-менее постоянны. Имхо.

Мне во всех отношениях становиться иногда невыносимо противно ...., потому что есть антоним для сравнения

очень знакомо. Когда в прошлом был человек с набором идеальных реакций. А сейчас - черт знает што.

У меня такая же ситуация с разницей в том, что человек все таки любимый, но по моим чиста понятиям много чего в отношении меня делает "через задницу", не то, что моя любовь 5-ти лет.

Не думаю. что привычку эту нужно искоренять и убивать как-то. Разобраться надо все-таки в своих ценностях и понять, какие компромиссы возможны, если возможны вообще. Наверное. попытаться адаптироваться к новой ситуации и новому партнеру. Если же его поведение вызывает приступы тошноты, но тут однозначный ответ - в сад. лучьше уж одной, чем с кем попало.

Как убить в мозгу/подсознании сформировавшийся шаблон?

А вы представьте себе, как ему бедному приходится постоянно убивать тоже самое:"Та была легкая, нежная, юная как весенний ветерок, с атласной кожей и лучистым взглядом, а эта хм... любимая, вечно драпирует свои складки и руки кремом пахнут! Как можно подавать суп пахнущими кремом руками!!??" - и вам сразу полегчает.

Какого ему ?

А мужчины более восприимчивы и ранимее... вот и думайте

вот и не живу уже.

как там в песне -ноубади вонтс ту би лоунли, люди животные парные, есть симпатия и уважение, а полюбить не получается и начинаются терзания, не нужные, абсолютно.

Естественно есть, НО, они сформированы не больным воображением, а тем, что реально было испытано, прочувствовано. Грубо:уровень дохода у мужчины к которому привыкла является критерием для отбора в круг общения новых знакомых, например.

У вас предпочения сформировались не приятием/неприятием черт близких вам людей?

На эту тему сейчас еще есть актуальное кино с Дж.Керри, что-то про средство, стирающее воспоминания

Во-во, я еще и его мучаю, ну что это такое, ну ваааще

У вас предпочения сформировались не приятием/неприятием черт близких вам людей?

Нет. И потом, я эти черты не так уж сильно и конкретизирую для себя. Смотрю в общем. Вписывается человек в мои понятия о том, кто мне может быть близок, или нет. Решаю вопрос в принципе, а тонкости и мелочи вполне могут подвергаться коррекции как у партнера, так и у себя.

А чем так плохо сравнение-то? По крайней мере, на начальном этапе, пока ещё думаешь: "Брать или нет?"? Зачем жить "с нелюбимым и нелюбящим человеком", при этом выкорчёвывая даже воспоминания о том, что возможно и лучшее? Может, Вы просто неудачный пример привели, но для меня очень странно, что Вы живёте с кем-то, хамящим при его натуральном _обслуживании_ , да ещё переживаете, что это хамство Вас задевает? Сравнивать каждый чих - перебор, имхо, но вот основополагающие для Вас моменты сравнивать не только можно, но и нужно, чтоб не тратить жизнь на кого попало.

Не искоренишь... пока другого не полюбишь.

А все эти цалования ручек, ножек, это от люпви и от культуры привитой. Может тебя человек и ценит, но не умеет сказать по другому.

А мож поищешь ченить плохого в бывшем, а в нынешнем плюсы. Так и стабилизируешь ситуацию.

Назад
Сверху