права студента медвуза

  • Автор темы Автор темы Эстер
Э

Эстер

Если я учусь на бюджетном в Медицинском ВУЗе, то последипломное образование должно быть тоже бесплатным. То есть я хочу пройти ординатуру и мне обязаны её предоставить. Бесплатно. Или нет?
 
Я может быть немножко подскажу что знаю. Администрация ВУЗа должна в соответствии с какими-то положениями Вас трудоустроить, т.е. обеспечить Вам поступление на постдипломное обучение. Можно предполагать, что места, куда никто не идет есть всегда и, как правило, все трудоустраиваются самостоятельно и приносят в деканат запрос с места будущей работы.
 
То есть я хочу пройти ординатуру и мне обязаны её предоставить.

Сразу оговорюсь, Москва - не Воронеж, возможны нюансы.

Ординатуру - не обязаны. ОБязательной является клиническая интернатура по базовой специальности. Но возможности института могут не совпасть с Вашими пожеланиями...
 
Сразу оговорюсь, Москва - не Воронеж, возможны нюансы.

Ординатуру - не обязаны. ОБязательной является клиническая интернатура по базовой специальности. Но возможности института могут не совпасть с Вашими пожеланиями...

Спасибо.

Ага, всё правильно. Базовая специальность - терапия? По ней интернатура, а потом я обязана отработать её?

Интститут готовит терапевтов и хирургов... А специалисты за какие деньги готовятся?

Значит путь мой лежит в коммерческую ординатуру по психиатрии ~ за 3.000$... встаёт вопрос, а есть ли смысл :(

Тогда другой вопрос. Ведь выделяются же на последипломное образование средства государством? Или нет такого? Может, пойти в облздрав - там никак не решат эту проблему? Ведь учатся же у нас целевики.
 
Психиатрия все-таки не столько популярная специальность и, в свое время, я узнавал и устроиться проблем как таковых не было. Помню, были варианты от минздрава, от академии, от НИИ наркологии, от города... Все обсуждалось.
 
Базовая специальность - терапия?



Не только терапия, любая специальность.

Опять же по возможностям ВУЗа.



По ней интернатура, а потом я обязана отработать её?



Совсем не обязаны.

Бывают даже такие варианты: заключается договор с больницей (или поликниникой), больница оплачивает ординатуру по какой-либо специальности. В договоре написано, что должен отработать в этой больнице после окончания. Но реально можно и не работать (если наглости хватит :) ). Например, при изменении личных обстоятельств (семейное положение, болезни родственников, беременность и т.д.).



А специалисты за какие деньги готовятся?



Институты получают деньги от государства на подготовку специалистов, на эти деньги и готовят.



Значит путь мой лежит в коммерческую ординатуру по психиатрии ~ за 3.000$... встаёт вопрос, а есть ли смысл :(



Ну, если Вы потом в психиатрии сможете это окупить, то стоит.

В противом случае, особого смысла платить нет.



Ведь выделяются же на последипломное образование средства государством? Или нет такого? Может, пойти в облздрав - там никак не решат эту проблему? Ведь учатся же у нас целевики.



Можно и бесплатно. Есть опять же разные варианты.



Можно сходить в облздрав, то там (скорее всего) уже все поделено :)

Каждый год есть места в ординатуру от облздрава. Теоретиески, приоритет имеют те, кто после интернатуры. (Практически - те у кого там есть "связи")



Есть еще вариант. За некоторых платит мировая буржуазия. Раз в два года (может чаще) набираю студентов, которые хорошо знают иностранный язык и оплачивают им ординатуру. За это нужно отрабатывать переводчиком.



Самый простой вариант - сходить на кафедру, поговорить с профессором, узнать сколько будет мест. Затем написвать заявление, подписать его у профессора (что он согласен взять). Подать документы и подождать.



Лучший вариант - использовать несколько вариантов :)
 
То есть я хочу пройти ординатуру и мне обязаны её предоставить. Бесплатно. Или нет?



Или нет.

Обучаться бесплатно - это право, а не обязанность :(
 
Назад
Сверху