Правильно ли я поступаю?$

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте!
У меня на нервной почве (длительный стресс) были проблемы с циклом - в результате в мае прошлого года и январе этого года были два дисфункциональных маточных кровотечения с образованием функциональной кисты на яичнике. Чистки не делали. Кровотечение прекращалось само на фоне очередных нормальных месячных. У врача была, и для нормализации цикла мне прописывали дюфастон с 15 дня. Для контроля двузфазности цикла я ежедневно измеряю базальную температуру (после последнего маточного кровотечения). Пять последних циклов были нормальными, а вот в этом температура не поднимается. Обычно она начинает подниматься у меня на 14- 16 день, а вот в этом цикле такое впечатление, что овуляции опять не было - все время 36, 2 или 36, 3. У меня есть еще один косвеный признак нормальной второй фазы - легкое побаливание и набухание груди - сейчас этого явления тоже нет. В общем, начиная с 18 дня цикла я стала пить дюфастон по одной таблетке (с 18- го потому что ждала, что температура все- таки поднимется). Собираюсь пропить его до 26- го дня, чтобы потом через 1- 2 дня начались месячные. Правильно ли я поступаю? Ко врачу в середине цикла пойти не могла - уезжала из Москвы. Что вы скажете? Большое спасибо.

Назад
Сверху