Правильный чай

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Я слышала, что чай с молоком будет полезен тем, у кого есть камни в почках? Это правда или я что-то напутала?
 
Я слышала, что чай с молоком будет полезен тем, у кого есть камни в почках? Это правда или я что-то напутала?

я как-то читала про культуру Лондона, так вот там традиция подавать к чаю молоко! У них это дело заслуживает особого внимания, т.к. именно молоко непременная принадлежность чайной церемонии в Англии )
 
А я читал и слышал, что чай с молоком способствует повышенной лактации у кормлящих женщин и это народное средство применяли еще наши бабушки- оно эффективно помогало при недостатке молока после родов.
 
Я читала такую информацию, что черный чай с молоком тонизирует и является отличной профилактикой сердечных приступов, и даже помогает укрепить кости.
 
Хочу добавить , что в Китайской терминологии закипание воды для чая делится на три стадии. Первая, когда температура воды достигает 60 градусов и вода начинает шуметь,у китайцев это называется"шум сосен" и такой водой заваривается белый чай. Вторая, когда температура воды достигает 80 градусов и появляются крупные пузырьки по всему сосуду-"крабьи глаза", такой водой заваривают чай пуэр, Ну , а дальше кипяток,
 
Все это заморочки всевозможные для увеличения продаж. Самым классным считается Цейлонский чай и Индийский, а еще есть отличный российский чай-Краснодарский. Он нравится мне и по вкусовым качествам и по своему красноватому цвету заваренного чая.
 
А мне очень нравится зеленый китайский чай. Он имеет приятный аромат и замечательный вкус. Конечно если он настоящий, а не обыкновенная подделка.
 
А зачастую везде не чай, а одна какая нибудь обычная трава с ароматизаторами,и пить их- это травить организм сознательно. Ведь сейчас на первом месте не забота о здоровье сограждан, а жажда наживы!
 
Назад
Сверху