Правила солнечного make-up

• Автор темы Автор темы Соломония
С

Соломония

1.Летняя косметика должна быть максимально легкой. Толстый слой грима на ярком солнечном свете выглядит просто неуместно. Тональные средства с тяжелой текстурой необходимо заменить на легкие увлажняющие. При этом накладывать их лучше влажной губкой, тогда слой получится идеально ровным.
2.Не пренебрегай пудрой. Только выбери ту, которая помимо декоративной функции защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Косметологи рекомендуют рассыпчатую. Она впитает лишнюю влагу, при этом кожа останется матовой. Наносить это средство следует мягкой круглой кистью.
3.Позаботься о защите нежной кожи губ. Она очень уязвима, в ней отсутствуют сальные и потовые железы. Побалуй ее специальным бальзамом, прозрачной помадой или блеском с солнцезащитными фильтрами.
4.Брови на загорелом лице лучше подчеркнуть. Это выглядит эффектно, к тому же предохраняет их от выгорания.
5.О румянах и тенях для век в жару забудь. От них под воздействием солнца на коже может появиться пигментация.
6.В жару, особенно перед приемом солнечных ванн, не стоит пользоваться парфюмерными средствами: одеколоном, дезодорантом, туалетной водой. Они повышают восприимчивость кожи к солнечным лучам, из-за отдушки могут появиться раздражения и пигментные пятна.

А я летом буквально только помадой пользуюсь... Пудра, тоналки - все равно имеет кратковременный эффект, а если нужно целый день на ногах - все равно вся будешь потная и блестящая, только еще и с тональными подтеками...

Я летом пользуюсь компактной пудрой и блеском для губ, яркий макияж летом не уместен, выглядит вульгарно и вызывающе.Пользуюсь вечером увлажняющим кремом и лицо прекрасно себя чувствует.

Я тоже летом предпочитаю только губы подкрашивать, в особых случаях - тени и тушь, но категорически против тонального крема,пудря,румян и подобного вида декоративной косметики. Даже неприятно,когда она на лице. Лето требует от нас минимума,это удобно и недорого!

А мне вообще не понять этого вашего прикола красится летом. Моя маманя даже на пляж идет с таким боевым раскрасом,что за индейца принять можно! Купается аккуратно, чтоб лицо не намочить, а то ж все потечет! И каждые 15 минут макияж поправляет. В прошлом году от косметики пигментные пятна появились, теперь еще больше мажется.

Видимо у вашей мамы косметика была с низким SPF - защитой от солнечных лучей.И вообще летом необходимо свести к минимуму потребление декоративной косметики, в противном случае возможна аллергия от солнца.

Передо мной каждое утро сейчас встает вопрос: красится или нет. Смотрю на градусник за окном, так и решаю. Вчера вот вроде ничего так было, сделала макияж, но стоило мне зайти в автобус, как пот по моему лицу покатил градом не оставив ни следа косметики. Зря только время потеряла.

У моей знакомой проблема- первое активное солнце моментально оставляет на ее лице красные разводы,не помогает и крем от загара, только тень, так продолжается где то с месяц, а потом кожа постепенно адаптируется.

Для меня обязательным является тональный крем, тени, , карандаш для глаз тушь для ресниц, румяна, пудра, помада и карандаш для губ.Еще,конечно, парфюм. Не имеет значения какой именно, главное чтоб запах не был дешевым.

Для меня обязательным является тональный крем, тени, , карандаш для глаз тушь для ресниц, румяна, пудра, помада и карандаш для губ.Еще,конечно, парфюм. Не имеет значения какой именно, главное чтоб запах не был дешевым.

Для меня то же, привыкла еще с юношеских лет без косметики на улицу ни-ни, вот и до сих пор не могу выйти не накрасившись, иногда лень уже делается, но все равно наношу макияж.

А я как-то раньше не заморачивалась по поводу макияжа. Хотела - слегка подкрашивалась, не хотела - ходила и вовсе без косметики (природа красотой не обделила). А последние пару лет как-то стала комплексовать, даже в магазин за хлебом собираюсь и думаю - краситься или нет :(

У меня летом пудра косметика номер один, но я всегда выбираю легкую, рассыпчатую, чтобы ее не было видно на лице. чтобы кожа дышала, но при этом хорошо скрывались недостатки и устранялся жирный блеск.

У меня летом пудра косметика номер один, но я всегда выбираю легкую, рассыпчатую, чтобы ее не было видно на лице. чтобы кожа дышала, но при этом хорошо скрывались недостатки и устранялся жирный блеск.
А вы нашли такую пудру? Потому что в теории мне тоже нужна такая же, но я пока с ней еще не встретилась))

Назад
Сверху