Предклимактерический период: время перемен

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Мне 48 Лет, год уже нету месячных и вот они пришли, идут второй день. Что делать?

В первую очередь вам необходимо обратиться к врачу, очень уж длительный перерыв у вас был .После обследования, врач вам подскажет комплекс витаминов, для поддержки организма и гормонального фона.

у меня нету месячных уже 2 года в 2010 были в августе и сентябре в 2011 в мае и июне и вот опять в 2012 в конце апреля а мне 36 лет сейчас это что у меня климакс ?врачи говорят что не похоже на климакс рано что вы мне посоветуете???

Климакс нельзя предугадать. Но возможно симптомы облегчить. Я, например, воспользовалась этой возможностью правильно, не стала мучиться и ждать, когда все само пройдет. Сразу с гинекологом подобрали негормональное средство, которое мягко избавит от симптомов. Купила климаксан в аптеке. Он моей знакомой очень помог. Теперь могу сказать,что и мне помог. Симптомы проходят, и не так сложно пережить этот период. Забываешь, что такое приливы, потливость. Сон нормализуется, сердце не скачет, как сумасшедшее.

Добрый день. Мне недавно исполнилось 40 лет. Половой жизнью не живу давно по причине того, что в разводе и нет полового партнера. До недавнего времени критические дни были день в день. А в этот раз задержка почти неделя и болевые ощущения в области поясницы слева, они нерезкие, тупая боль, но очень неприятные. Что это может быть?

Не все так просто, например, у меня повышен ФСГ, но при этом высокий эстрадиол, прогестерон понижен. Таким образом, яичники борются с решением гипофиза устроить мне климакс, впрочем уже скоро 50 и это не преждевременно. На УЗИ нормальный эндометрий, живые яичники с фолликулами, то есть картина совсем не климактерическая. Хотелось бы, чтобы если эндометрий нарастает, матка регулярно очищалась, иначе риск гиперплазии. Принимала дюфастон в течение полугода, цикл как часы, но стоит перестать - и все. Поскольку у меня имеются миомы (леченые, не беспокоят, в стадии регресса), гинеколог не рекомендует принимать никакую ЗГТ, т.к. врачи заинтересованы в снижении моего гормонального фона, но мне не хочется стареть и ждать приливов и всего букета, о котором пишут, в то время как подруги - мои ровесницы даже не сталкивались в перевоями в цикле.

А я вот дождалась приливы и весь набор в свои 47 лет, поэтому искала препарат, чтобы минимизировать плохое самочувствие, и нашла таблетки Климафит 911, они не гормональные, что для меня было важно. Начала принимать и состояние стало намного лучше, со временем приливы стали практически незаметны, и остальные симптомы снизились, голова перестала так часто болеть, да и настроение стало нормальное.

Я готовилась к этому периоду, поэтому он не застал меня врасплох. При первых симптомах пошла к врачу, мне циклим назначали, валериану пила и отвар шалфея. Все нормализовалось, тут еще поддержка близких важна. Муж меня вообще старался от всего ограждать и не волновать по пустякам.

На мой взгляд, еще не придумали ничего лучше пинеамина еще не придумали. Гораздо удобнее поставить 10 уколов и на несколько месяцев избавиться от приливов, потливости, нервных расстройств. Когда мне назначали таблетки, я постоянно забывала, пропускала прием, поэтому эффект был не очень.

Я готовилась к этому периоду, поэтому он не застал меня врасплох. При первых симптомах пошла к врачу, мне циклим назначали, валериану пила и отвар шалфея. Все нормализовалось, тут еще поддержка близких важна. Муж меня вообще старался от всего ограждать и не волновать по пустякам.
Да поддержка даёт психологический комфорт, а он влияет и на физическое здоровье.

На мой взгляд, еще не придумали ничего лучше пинеамина еще не придумали. Гораздо удобнее поставить 10 уколов и на несколько месяцев избавиться от приливов, потливости, нервных расстройств. Когда мне назначали таблетки, я постоянно забывала, пропускала прием, поэтому эффект был не очень.

А сколько раз в год нужно повторять курс пинеамина?

Цена кусается, но если учесть пролонгированный эффект, то стоимость оправданная. Плюс у него есть еще и abti-age эффект, так что это еще и уколы красоты и молодости.

Мама принимает негормональные таблетки Ци-клим. Это лекарственное средство, не БАД. Они разработаны на основе фитоэстрогенов, полученных из экстракта цимицифуги. Эти вещества имеют эстрогеноподобное действие. А значит помогают восстанавливать нарушение гормонального фона. Увеличивают количества эстрогена в крови. А значит если и не омолаживают, то хотя-бы тормозят это процесс и помогают чувствовать себя лучше.

Назад
Сверху