Предлагаю поговорить об уходе за старенькими родственниками

Активность
72
Предлагаю поговорить об уходе за старенькими родственниками, которые уже не могут одни оставаться в своей квартире. Была ли у вас такая проблема, какой нашли выход?

Если не считать свою бабушку или дедушку проблемой, то выход можно найти всегда. Например, сиделку нанять. А если родственников много, то договориться о дежурстве по часам.

Если не считать свою бабушку или дедушку проблемой, то выход можно найти всегда. Например, сиделку нанять. А если родственников много, то договориться о дежурстве по часам.

Я не называла свою бабушку проблемой. Проблема в том, что уход нужен, но не знаешь, как его лучше обеспечить. Несколько раз уже было такое, что бабушка ночью вставала и шла на кухню. Один раз открыла воду в мойке и соседей снизу залило. Все бы ничего, но что если в следующий раз она упадет во сне или ножом порежется? Получается, нужна круглосуточная сиделка. А из родственников все работают, в обеденное время никто точно не сможет прийти.

Если такая ситуация, то в вашем случае вариантов немного. Нужно искать хороший дом престарелых. Там бабушке никто не позволит порезаться или ходить во сне по всему зданию. И по деньгам получится гораздо дешевле, чем оплачивать сиделку. Моя тетя сейчас живет в доме престарелых Забота и уход. Ей нравится. Ну действительно нравится. Я была там и видела, как за ней ухаживают, как она с новыми подружками смеется. Так что подумайте на этот счет.

Если такая ситуация, то в вашем случае вариантов немного. Нужно искать хороший дом престарелых. Там бабушке никто не позволит порезаться или ходить во сне по всему зданию. И по деньгам получится гораздо дешевле, чем оплачивать сиделку. Моя тетя сейчас живет в доме престарелых Забота и уход. Ей нравится. Ну действительно нравится. Я была там и видела, как за ней ухаживают, как она с новыми подружками смеется. Так что подумайте на этот счет.

Спасибо вам! Честно говоря, я боялась поднимать эту тему, потому что в обществе считается, что ты бросаешь родственника, если направляешь его в дом престарелых. Но сейчас, наверное, уже ситуация меняется. Почитала темы на других форумах, много позитивных отзывов.

Ой,какая тема злободневная(( У нас тетушка есть, делает жизнь невыносимой. Мы к ней часто ездим, больше некому. К нам не хочет, и ездить к ней проблематично стало. Ну таким точно нужно с психологом, чтоб уговорить на подобное. Интересно, есть в пансионатах такая услуга...

Если вы хорошее место найдете, где вам самой условия понравятся, и будете подчеркивать плюсы проживания там, 90% даю,что человек сам захочет. Можно фотографии показать, предложить только посмотреть съездить. У нас так было.

У меня был такой опыт, жил со стариками перебрались ко мне, не буду говорить из-за чего скорее всего догадаетесь. Два года так жил с ними и тети и дяди были в моей квартире. Очень тяжело, сейчас многих нет и поверьте вспоминаю это время с улыбкой. Вот так вот...

а у нас была проблема лежачий больной, старенькая бабушка. Вроде не встает так меньше проблем, но это только на первый взгляд. А туалет. а пролежни. Тоже надо чтобы рядом кто то был все время. Для туалета много приспособ всяких в мед технике есть. А вот с пролежнями удачно получилось за счет мази нафтадерм, мазать утро вечер не втирать, а значит лишний раз не травмировать. Запах там сильный. но это даже хорошо, вроде как забивает запах старости и болезни.

У нас дядя последние несколько лет живет . Тяжело было , особенно по началу . Запах в комнате ужасный просто , и с ним сидеть постоянно нужно... Еще пролежни изначально были . Мы его и переворачивали , и облепиховым маслом спину и бока растирали ( совет врача) , ничего не помогало толком. Покраснения проходили , но только на какой-то короткий период времени - потом все сначала.
Проблема частично решилась с покупкой противопролежневого матраца
Мой Вам совет - если переезжают лежачие родственники - сразу проконсультируйтесь с врачом и покупайте его, в случае необходимости . Сэкономите кучу сил и энергии , и человеку, за которым ухаживать будете - гораздо комфортнее будет. Он просто так устроен, что тело как будто , постоянно массажируется, и из-за этого пролежни не появляются.

Если позволяют финансы и самому нет времени круглосуточно находиться дома, то нужна сиделка. Стареньким всегда нужна помощь и присмотр

Если позволяют финансы и самому нет времени круглосуточно находиться дома, то нужна сиделка. Стареньким всегда нужна помощь и присмотр

сиделка - удовольствие не из дешевых , на самом деле , плюс найти человека , который будет ухаживать за стареньким человеком хорошо - очень сложно.

Назад
Сверху