"Предрасставание" или "Не знаю как назвать"

• Автор темы Автор темы V.

V.

🟢
Активность
12
Здравствуйте. Мне 20 с небольшим лет. Попробую изложить ситуацию как можно короче, хотя сделать это, думаю, будет не легко.

Познакомились с девушкой на юге, понравились друг другу, оставили координаты и договорились в Москве встретиться. Успешно встретились, отлично погуляли. Дальше виделись довольно часто. У нее был парень, с которым она встречалась около 3 лет, сколько точно не помню. Получилось так, что отношения с парнем зашли в тупик, и она как бы стала продолжать отношения со мной. Через месяц она решила вернуться к нему, и, со слезами на глазах, меня бросила. Через неделю она поняла что она наделала и был такой красивый разговор, после которого я ее простил и наши отношения после этого стали в буквальном смысле расцветать. В тот же вечер она призналась мне в любви, хотя считать ее чувство любовью, в полном смысле этого слова, я не мог.

Дальше можно не описывать. Месяцев 9 все было идеально. Дарили друг другу подарки, любили безумно, вместе проводили все большие праздники. Ну, вобщем все как у людей.

Теперь к самому главному. Был спор о фотографиях. Смысл в том, что я хотел иметь у себя фотографии, которые ей не нравились - она не хотела. Я давил, она сопротивлялась. После очень напряженного разговора, она сдалась - на следующий день. Потом отношения стали постепенно как будто засыхать, продолжалось это около 1,5 месяцев. Поссорились. Она не звонит, хотя я был в полной уверенности, что она это сделает. Не выдерживаю - звоню сам. Узнаю, что она уже не уверена любит ли она меня, хочет ли быть со мной рядом. А корень бедствий видит якобы в том споре с фотографиями. Я, по большому счету, согласен с ней, т. к. тогда сильно надавил, каюсь. Встретились. Поговорили. Решили попробовать исправить все. Не получилось - чувство "нелюбви" не пропало. Мы вроде как расстались. Затем я, не находя себе места несколько дней, пишу ей, что большу не могу без нее. Потом отправляю большое письмо, где ясно и понятно анализирую создавшуюся ситуацию. Вижу источник бедствий в себе - в моем эгоизме и себялюбии (это все пишу все в том же письме).
Потом говорим по телефону (звонит она), понимаем, что последней встречей та "разлука" быть не могла. Я обещаю искренне полностью меняться, резко и без оглядки. Действительно делаю пару-тройку серьезных шагов в своей жизни. Ей нравится. Все как будто налаживается. Еще в том письме я утверждал, что никуда, мол, любовь твоя не делась, она просто испугалась моего эгоизма. Это подтверждается уже в первый день "примирения", когда она уже действительно хочет сказать "люблю". Я было уже обрадовался, но не все так просто оказалось. Сейчас отношения, хоть и не в такой острой форме, зашли в тупик. Она ясно осознает, что чувство любви где-то прячется внутри нее. Она говорит примерно следующее: "любовь как будто вылезает из сердца, уже готово вырваться наружу, но потом как будто бьется о какаую-то невидимую стену\барьер, и все возвращается на круги своя. Она на полном серьезе предположила, что ее кто-то проклял или склазил, или навел порчу, поэтому и отношения у нас с ней не клеятся. Я выслушал это все, разумеется, но понял, что сил ее уговаривать у меня больше нет. Я устал от постоянного поиска зацепки за продолжение, хоть какого-то хвостика от ее Чувства. Я устал все тащи ть на себе. Я сказал, что давай, мол, ограничимся двумя неделями: ты подумай хорошенько, все осознай, если понадобится, сходи к бабке\колдуну, еще кому-то, а затем, если чувство вернется, если действительно, по-настоящему, захочется все продолжить, то только в этому случае я разрешил ей звонить мне. Пока все.

Я сам в себе запутался. Вроде осознаю, что дать время девушке на раздумье вполне разумный шаг, но, в то же время, стоило ли ее оставлять одну наедине со своими проблемами, наедине с разрешением проблемы "порчи", вообще стоило ли ее оставлять одну? Дело в том, что разговор про порчу прозвучал из ее уст в контексте признания. Она хотела попытаться снять ее, если она есть, и посмотреть, что из этого получится. Я же все свел к тому, что она опять хочет расстаться и, исходя уже из этого утверждения-предположения дал ей время подумать.

Доктор, все это написать меня заставило вовсе не любопытство или какой-то способ поделиться с окружающим миром своим горем. Мне действительно нужен ваш совет. Что мне СЕЙЧАС лучше всего делать? Ждать и терпеть, совсем ее не беспокоя? Или наоборот, сломя голову, мчаться и, прижав ее к груди, сказать, что какой же я был дурень, что оставил ее одну? Или что-то еще?

Дело в том, что чувство к ней у меня не засохло нисколько. У нас были крупные ссоры, почти расставания, но все обходилось. И последний из таких случаев я понял, что действительно она для меня значит, как она мне дорога, как я ее люблю. Что самое ужасное (а может наоборот, прекрасное?), так это, то, что пришло понимание того, что она стала для меня всем, что ничто и никого, включая родителей, я не люблю так сильно, что я люблю ее больше жизни. Последние слова я нисколько не преувеличиваю. И в голове пока легким утренним туманом, но все-таки проплывают мысли о суициде. Скорей всего с этой разлукой я справлюсь как нибудь, но если мы расстанемся бесповоротно, то...я не знаю что я тогда натворю. Мне страшно, потому что разлука с ней наводит на меня ужасные мысли. Сказать об этой боли, что она "дикая" - значит ничего не сказать. Если я ее потеряю - я потеряю то, ради чего жил. Какой вопрос следом напрашивается?...

Доктор, только прошу Вас, не надо мне рассказывать сказки что время все лечит. Не все. И не лечит, а только зашивает, а шрам остается и иногда о себе напоминает. Только вот этот случай даже не зашить. Это не лечится временем.

И вообще я узнал, что есть таблетки, стирающие небольшие участки памяти, или что-то вроде того. Это правда?

Если будет возможность, ответьте пож-та сразу, потому как данная ситуация не терпит замедления.
В любом случае, спасибо Вам заранее.

p.s.за ошибки и опечатки сразу извиняюсь.

С уважением, V.

В глубине души всякая женщина мечтает только об одном -- чтобы всю ответственность за ее жизнь взял в свои руки мужчина. Ты же с одной стороны вроде как и жить уже больше без нее не можешь, а с другой -- снимаешь с себя всякую ответственность и предоставляешь делать выбор ей. Если у тебя все так серьезно, так делай выбор за нее сам.

По сути своей, мужчины БЕРУТ то, что им надо, и заботятся об этом. Все сегодняшние демократические игры в равенство и прочую свободу выбора надо уметь отложить и решать самому за всех, когда это нужно. Это, в общем-то, и называется "быть мужчиной". Этим ты действительно можешь что-то ей доказать.

Заставляет задуматься тот факт, что ты "любишь ее больше жизни", но предпочитаешь не "тащить все на себе", а бросить на волю волн. Как-то безответственно по отношению к самому себе получается.

dragonroot, спасибо тебе за ответ. Возможно, ты все правильно говоришь. Хочу внести только одну поправку - я не "предпочитаю не тащить все на себе", в тот момент я просто чувствовал, что у меня силы кончаются, когда стараешься, бегаешь, суетишься, делаешь подарки, а кроме холодных улыбок и таких же поцелуев ничего взамен не получаешь. Но делать это дальше я готов. Только мне взамен хоть что-то надо. Хоть какие-то проблески выздоровления. На "последнем" этапе наших отношений, перед последней "разлукой", они, кстати, были. А насчет серьезности - все правда. Для меня это все чрезвычайно важно. Но придти и сказать ей, что я все решил за нас, тоже, на мой взгляд, неправильно, т.к. в этом случае с ее мнением я не считаюсь.

Вобщем, не дождавшись ответа доктора (ни в коем случае не обижаюсь на Вас), попробовал сделать все сам. Написал ей, что, вероятно, я форсировал события и не стоило ее оставлять одну с ее проблемами.
Ответила, что я все сделал как всегда правильно. Посмотрим, что будет дальше.

Я на самом деле не знаю всей твоей ситуации, и потому не могу говорить чего-либо наверняка. Я просто могу указать на кое-какие вещи.

Если отложить сентенции в сторону, то вообще, чем занимается женщина по отношению к мужчине? Она занимается его оценкой. Постоянно. Она хочет найти надежного человека, уверенного в себе и во всем, что с ним связано. Если в результате оценивания выходит что-то непонятное, она колеблется, всячески косвенно это выражает, подкидывает дополнительные проверки и так далее.

Твоя стратегия "стараешься, бегаешь, суетишься, делаешь подарки" -- это не очень хорошая стратегия поведения. Этим ты показываешь свою неуверенность, озабоченность. В ответ на это ты действительно будешь получать холодные улыбки и такие же поцелуи. Так что лучше выработать более уверенный вариант поведения, который автоматически предусматривает неозабоченность своей судьбой и всем этим. Как этого достичь -- уже, пожалуй, вопрос психотерапии :)

Просто прийти и сказать, что все решил за нас можно только если она уже считает тебя 100% правильным для себя человеком и считает, что во всем на тебя может положиться. Как я понимаю, на данный момент это не так. То, что "любовь как будто вылезает из сердца, уже готово вырваться наружу, но потом как будто бьется о какаую-то невидимую стену\барьер, и все возвращается на круги своя", возможно, и свидетельствует о ее сомнениях относительно тебя. К сожалению, я не могу прокомментировать тот конфликтный момент с фотографиями, который был выделен тобой как "самое главное". Но если и ты, и она считаете этот момент важным, возможно, на нем следует заострить какое-то внимание.

Все это, конечно, общие фразы. Я не могу сказать, что обладаю проницательностью и опытом Wel:-D'а, чтобы делать какие-то более конкретные выводы. Думаю однако, что все сказанное, несмотря на абстрактность, вполне применимо к ситуации.

p.s. Увы, доктор Wel:-D просто физически не успевает так быстро реагировать, и обвинять его в этом, конечно же, было бы нельзя. Думаю, все же его стоит дождаться.

p.p.s. Да, вот еще -- когда мысли о суициде решат материализоваться, тогда ведь уже все равно будет, да? -- возьми денег, которые тебе уже все равно не понадобятся, ведь верно? -- и двинь прямиком на прием к вышеозначенному доктору, как последний жест в своей жизни :))) Уйти из жизни днем раньше, днем позже -- ведь разницы-то нет :)

dragonroot, спасибо еще раз. Если понадобится рассказать про что-то подробней, сделаю это.

Пока она, по ее словам, хочет побыть одна, "может хоть так определиться с чем-нибудь" (дословно).
А вот я один быть не могу. Она как моя половина - не могу быть без нее ни физически, ни душевно...никак. В горле огромный ком, банально дергается глаз, постоянно небольшая температура, немного выпадают волосы...Сердце ножовкой режут...

А на доктора, как я и говорил уже, я, раззумеется, не сержусь! Прекрасно понимаю, что времени у него на всех не хватает.

Еще раз спасибо. Только вот советов нет жаль. Что мне-то делать?

Доктор, знаю что комментировать мое сообщение нет времени, но прошу ответить только на следующие вопросы.

Я собираюсь очень хорошо, с составленным заранее планом разговора, поговорить со "своей" девушкой в конце недели. Стоит ли мне это делать? Дело в том, что она жаждит побыть одна, но, чувствую, ни к чему положительному (в частности, для меня) она не придет. У меня есть много чего сказать ей, естесственно только хорошего. Я хочу с ней вместе подробнейшим образом проанализировать создавшуюся ситуацию. Ну если по-простому совсем: я собираюсь просто взять все в свои руки, раз она ничего сама не может надумать. Давить не собираюсь. Хочу просто по-человечески поговорить с любимым человеком. А вопрос я не просто задал: стоит ли это делать, когда она хочет побыть наедине с собой?
Я знаю это прекрасно, но считаю, но сердце велит ДЕЙСТВОВАТЬ именно в этот период. Что вы мне посоветуете с профессиональной точки зрения?
Жду ответа. Может, кроме доктора что-то кто-нибудь посоветует?

Ой сколько вопросов))) но суть одна...

Спасибо!

Ну во-первых у меня есть сомнение в том, что она действительно так уж хочет быть одна, а во-вторых, если ты решил брать все в свои руки, то бери уж и ответственность за это тоже, а на форуме никто за тебя это не сделает.

p.s. Ну сколько можно -- самцы демонстрируют, самка оценивает. Демонстрируют своим одинаковым отношением к миру и к ней самой. Прямой вред/грубость ей наносить нельзя, все остальное приветствуется. В процессе оценки самка сама устраивает разные выкидоны и смотрит на реакцию -- это рациональный садомазохизм. Результат оценки: как он идет по миру, и стоит ли к нему присоединяться. Все. При этом он должен быть как минимум от нее независимым, иначе он плохо "идет по миру". Впрочем, если он так уж хочет о ней заботиться, и у него есть для этого все что нужно, то, может статься, выйдет неплохой провайдер под каблук. Ну, а ребенка можно будет и от мачо замутить. Да, вот такая вот жизнь насекомых. Так живут и животные, и люди. Люди отличаются только грузом сомнений в голове, и нерациональным поведением в результате, в то время как все остальные нормальные животные друг друга лопают и едят безо всяких задних мыслей.

dragonroot, даю тебе обещание: если твоя теория поможет, я проставлюсь ящиком пива, которое ты сам выберешь. Ну или вина ;)

Спасибо тебе очередной раз. Хороший ты человек. О результатах я сообщу, разумеется, если встреча состоится.

Прошу прощения за столь долгое отсутствие моего ответа - после отпуска накопилась огромное количество неотложных дел.
Если Вам ещё интересны мои комментарии, то читайте, жаль только, что не смогу Вас порадовать, так что подумайте сейчас, стоит ли Вам читать дальше, мне не хотелось бы быть тем, кто выбьет у Вас табуретку из под ног, но и рассказывать утешительные сказки - это не мой стиль.

Положение, по моим впечатлениям у Вас плохое. Я понимаю, вы цепляетесь сейчас за любую надежду и взглянуть на это "трезвым" взглядом просто не можете. Так и должно быть ведь Вы всё ещё любите её. А вот она Вас - уже нет. И не в фотографиях тут дело. Любовь - это не совсем то чувство, которое испытывает дрессировщик к удачно выдрессированному им медведю. Не думает, что Вам стоит чего-то ждать, назначать какие-то сроки - это только растянет и усилит Ваши страдания. Если не можете или не хотите бороться со своим чувством то попробуйте сейчас всё, что от Вас зависит, всё, что Вы можете. Когда все Ваши попытки не приведут никчему, Вы начнёте понимать. Это больно, но ведь Вам больно и сейчас и это надо пережить. Любовь это очень дорогая и редкая штука. В нашем обществе сейчас это роскошь и разумеется за неё надо платить. Много. Зато, когда она всё-таки получится, а когда нибудь, если не отказываться от этой роскоши это всё-таки случается - то Вы будете вознаграждены.
А сейчас - сейчас страдайте. Разумеется шрам останется и Вы ничего не забудете. Как можно забыть, например, что Вам оторвало руку, если новая не отрастает? Так и с любовью - что потеряли, то уже навсегда. Придётся учится жить без руки. Но сначала - боритесь. Кто знает? По крайней мере потом Вам не в чем будет себя упрекнуть.
Когда-то я сам находился в подобной ситуации и мне было очень тяжело, не смотря на все мои знания и опыт. Я знаю, каково это.
А обещаний измениться - не давайте. В этом нет смысла.
"Медведя можно обучить катанию на велосипеде, но будет ли от этого медведю польза и удовольствие?"
А. и Б. Стругацкие, "Волны гасят ветер".

По-моему, это чересчур мрачно. Потому что в данном случае новая рука отрастет замечательно. Мне кажется, куда приятнее страдать, зная, что в конечном итоге ничего не потеряно. Чувство ведь сопутствует чему-то реальному. А если реальное оказывается иллюзией, чувство уходит. Так что потеряно? Иллюзии? Жизнь -- куда более циничная штука, чем это может казаться, и в ней все гораздо проще.

Удивительно, как это самое "чувство любви" может в одночасье куда-то уйти, когда значимость объекта любви вдруг резко падает.

Опять же, женщины -- народ практичный. Они и сами обычно не знают, любят они или не любят. Очень правильный подход, потому что не мешает по жизни ориентироваться. Если что -- полюбит, а если что еще -- разлюбит. Я все же утверждаю, что ЕСЛИ V. изменит свое поведение, то и ее реагирование может измениться. Конечно, изменить свое поведение в одночасье практически невозможно. Но по крайней мере знать о том, каким оно должно стать, уже полезно. И это далеко не бесполезный навык. Потом с чистого листа можно будет начать гораздо лучше. Сейчас -- да, это скорее запороть старый лист, чтобы потом начать с нового. Но ведь важен не лист сам по себе, а свое отношение к нему. То есть, процесс :) Дерзай, V. :)

Воспоминания -- конечно останутся. Они ведь всегда и обо всем остаются. Для меня лично -- это приятные воспоминания. О собственной глупости, о собственных чувствах -- которые всегда подступают в момент воспоминания, и в которые мне приятно окунуться, несмотря на то, что при этом могут выступать слезы.

p.s. В общем, я что хотел сказать. Скажем, вот, несут два мед. брата на носилках больного.
Больной(б) жалобно просит:
- Может укольчики какие-то? А?!
Мед . братья(М) монотонно:
- Нет
(б):
-может операцию??!!!! ААААА????
(М):Нет! И вообще больной не занимайтесь самолечением ВРАЧ СКАЗАЛ В МОРГ - ЗНАЧИТ В МОРГ!!!
:)

Здраствуйте.

Как бы это не было больно, но приходится сейчас признать, что Wel:-D оказался прав. Жесткое и прямое "я тебя не люблю" с ее стороны.

Не давил на жалость, пытался поговорить. И это действительно было цепляние за соломку. Радует, что говорила она правду, даже не пыталась уйти от прямого ответа. Вобщем, все больно, но честно.

Пока не знаю, что будет. В голове туман вперемешку с кашей. Надеюсь, пережить удастся. Да что там...пережить, разумеется, удастся, шрам останется, будет иногда о себе напоминать. Что действительно неприятно, так это то, что слишком много плохого и негативного в моей жизни свалилось в одну бочку. Не смотря на уверенность, что справлюсь со всем, остается в глубине маленький, но дающий о себе знать страх, боязнь, что сейчас могу натворить глупостей...настоящих. НО, в конце концов, мужики мы или нет?

dragonroot, тебе спасибо за душевный оптимизм и надежду ;) Даже если она не оправдалась: я сделал все что мог, попробовал все, сейчас мне по-настоящему не в чем себя упрекнуть, это действительно был первый случай в моей жизни, когда сделать больше ничего не осталось и не надо будет потом "корить" себя в том, что осталось что-то, чего я сделать не попытался.
Wel:-D Вам спасибо за честные слова. Да, это дико больно признаваться в себе в этом всем, согласен. Но надо было сейчас ясными и трезвыми глазами увидеть ВСЕ. Я увидел, понял, осознал всю серьезность. Все Вы правильно сказали, профессионально.

Сейчас только время может залатать мою рану, оставив большой шрам. Но и его может рассосать другая Она.

Спасибо вам обоим за все. Вы оба дали мне может не всегда добрые, но точно уж честные, мудрые советы. Есть на нашей земле еще хорошие, отзывчивые люди. Вобщем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

И осталось два, чисто профессиональных вопроса к доктору. Да, это может показаться опять же цеплянием за соломинку...может это отчасти и так, НО больше меня интересует это по-другому поводу. Я просто хочу знать. Собственно вопрос 1: бывают ли случаи, когда по прошествии некоторого N-го кол-ва времени расставшиеся вроде бы навсегда люди начинают опять встречаться, и их вроде бы угасшее насовсем чувство вспыхивает с еще большей чем прежде силой? Случается такое или это иллюзия? И если случается, то как часто? может есть какая-то статистика?
Вопрос 2: бред, наверное, конечно, но - может ли подействовать техника НЛП на нее и что-то изменить РЕАЛЬНО? Ну не сразу, разумеется, через определенный промежуток времени - полгода-год-полтора?
Спасибо.

Все, побежал все переваривать. До встречи ;)

1. Наверное, такие случаи бывают, почему нет? Сам я с этим не сталкивался, но, вот по телевизору видел... ;) Думаю, правда, что для того, что бы такое произошло, оба человека должны сильно измениться, стать по большей части новыми. Причём, они должны быть уверены, в том как в собственном изменении, так и в изменении друг друга. Иначе старые болячки будут болеть слишком сильно (хотя бы из одного из них) и этот человек не захочет снова запускать тот же процесс. Кстати, оговорюсь - всё это не научные факты, а только личный опыт и предположения на нём основанные. Более того, это МОЙ опыт. Именно так к этому и относитесь. У Вас будет свой. А в моём личном опыте было так: девушка, которая в своё время разорвала наши отношения по собственной инициативе, через некоторое время (от полугода до 2 лет) передумала и попыталась их восстановить. А я не захотел. М.б. потому, что это МНЕ было больно, когда мы расставились, ей было нормамально, она тогда просто осущесвляла СВОЁ решение. Подобная ситуация у меня повторялась в жизни 2 раза (с 2-мя разными девушками :)). Причём одна из них убеждала меня в том, что она сильно изменилась. А я не поверил. В общем, я думаю, что восстановить отношения потом мешает боль, память о боли, память о том, что этот человек раньше уже предал тебя и общее будущее, отказался от него. Что помешает этому человеку предать ещё раз в будущем? Особенно неприятно ощущать, что ты сам это предательство проморгал, ничего не заметил, не понял, что отношения пошли под откос, думал, что всё хорошо. А это означает, что подобное может повториться заново. Тогда зачем? Человеку, предавшему самое дорогое, что у тебя и ты думал, что было у него самым дорогим, нельзя верить, нельзя на него положиться. Тогда какая может быть любовь, если нет веры? Ещё известно, что боль или горевание, как называется этот процесс в психологии острого горя, как бы сжигает былую привязанность. Чем болезненнее разрыв, чем острее испытываемое горе, тем меньше вероятность, что после него останется какая либо привязанность. Возможно что уничтожение привязанности основная цель процесса горевания. Если бы этого не происходило, то оставшаяся привязанность к отсутствующему объекту просто убила бы своего хозяина. Примерно так...
2. По поводу НЛП. Помочь может не НЛП или психоанализ или гештальт и т.д., а помочь может нормальный психотерапевт, который нормально владеет этими методиками. Если он мастер какой-то одной школы, то и этого будет достаточно. Любая самая хорошая методика бесполезна без владеющего ей адепта. Как любая самая хорошая машина никуда не доедет без водителя. Так, что, если самому станет не в моготу - поищите психотерапевта. А если более-менее и общение Вам на данном этапе не в тягость - то общайтесь. Плохо, когда человек в такой ситуации обвиняет во всём себя, погружается в себя и пытается найти там свои ошибки и все ответы на вопросы. На короткое время это нормально, это т.н. внутренняя работа (в психиатрии это состояние обычно называют депрессией ;)), общение во время неё в тягость, но если это затягивается... под рукой должен быть хороший психотерапевт.
А теперь - переваривайте!
Удачи! :)

Назад
Сверху